Версия для печати - «Кофейное зелье» - Ресторан Каваури


«Кофейное зелье»

[19 апреля 2010]  Галантины

Взять 125 мл отвара, перемешать с 200 г сметаны, довести до кипения, проварить, прибавить при перемешивании 1 желток, снять с плиты. Обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Присыпать чернику крахмалом, чтобы потом начинка не растекалась. В полученный фарш добавьте тертый сыр, размягченное масло, добавьте горчицу. Нарезанный цуккини перед подачей к столу заправьте соусам. Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Бульон доведите до кипения, опустите в него поджаренные потроха, подсолите и варите около 20 минут.

Рис сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если соус будет слишком жидким, подержать его несколько минут на сильном огне.

Лук также пожарить. Немедленно подать на стол. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3-4 часа и сва­рить в этой же воде. Затем влить воду, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Выложить на сковороду: 2-3 свежих помидора, мелко нарезанных, 1 чайную ложку свежего чабреца, мелко нарезанного, или 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного, или 1 чайную ложку сушеного, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого перца. Примечание. Говядину нарезаем кубиками.

Из получившегося фарша сформуйте котлеты, смажьте их яйцом, обваляйте в муке и зажарьте. Полить лист из теста растопленным маргарином, уложить на него следующий лист. Добавить свежую капусту, картофель, нашинкованный соломкой или нарезанный брусочками, поджаренный на масле лук, морковь, нашинкованную соломкой, а в конце варки - нарезанные помидоры.

Подать к столу в горячем виде. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол.

Сверху ломтики киви можно покрыть тонким слоем прозрачного желе и дать ему застыть. Добавить морковь и лук в кастрюлю с картофелем и козлобородником, проварить еще 5-10 минут.

Муку смешайте с солью и просейте горкой, сделайте в центре углубление и введите в него яйцо, масло, имбирь, куркуму, добавьте воды и заместите тесто. Разровнять лопаточкой. Обжарить в горячем масле до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Из воды и сахара сварить сироп. Пастеризовать банку при температуре 80 °C 15 мин.

Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие кочешки. Яблоки, перец, сельдерей и ананас очистить, мелко нарезать и перемешать. Подавая, посыпать петрушкой.

Другой вариант: сбейте яйца с сахаром (пока не разойдется весь сахар), продолжайте сбивать, добавьте последовательно соль, масло, сок и цедру лимона, всыпьте муку, просеянную вместе с крахмалом, и осторожно перемешайте. Разлейте чай по чашкам.

« предыдущая
следующая »