Версия для печати - Коктейль «Интеркосмос» - Ресторан Каваури


Коктейль «Интеркосмос»

[20 апреля 2010]  Галантины

Влить куриный бульон и варить 6 мин на медленном огне.

У обработанной тушки упитанного цыпленка подвернуть крылышки, разрезать вдоль грудную кость, тушку по линии надреза распластать, развернуть, слегка отбить так, чтобы она приняла плоскую форму. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Охладить апельсиновый сок.

Бараний и внутренний говяжий жир не годны, так как плов будет быстро стынуть, а остывший жир твердеть. Сваренные вкрутую яйца обрезать с тупого и острого концов, затем разрезать пополам и положить на них икру. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Добавить в крем ром или ликер, вылить в центр торта. Опустите полученные фигуры в кипящее топленое масло и жарьте до золотистого цвета. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками.

В полученный раствор всыпают сахар-песок, вливают кипяченую охлажденную воду (оставшуюся часть), размешивают до полного растворения сахара и охлаждают напиток. Дать полежать 15-20 мин, затем тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 8х8 или 10х10 см. Приготовить тесто средней консистенции (если оно получится слишком сухим, добавить немного воды), разделить на 3 части и каждую раскатать пластом. В отдельных пиалах взбить по одному яйцу.

Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать специями. Раскатать пласт из светлой мастики или марципана, накрыть им торт, с краев обрезать лишнее. При подаче кладут по 2-3 кусочка баранины, посыпают зеленью. Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и варят. Абрикосовый джем растопить до жидкого состояния и горячим нанести на пирог с помощью кисточки.

Добавить в миску: сок от 1/2 натурального лимона, 2 столовые ложки свежих листьев кинзы, крупно нарезанных, 4-5 небольших помидоров, мелко нарезанных, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию), соль по вкусу. Полить растопленным сливочным маслом и подать к столу. Яйцо варят вкрутую. Овощную смесь посолить, добавить специи, зелень, растительное масло. Выложите подготовленные сосиски на решетку и обжаривайте их 10-15 минут. Сделай фарш из куриного белого мяса, телячьих губ и ветчинного сала с мякишем белого хлеба, смоченного сливками, петрушкой, луком, чесноком, солью и перцем. Готовый салат посыпать измельченной зеленью петрушки. Зубчик чеснока очистите, разрежьте поперек на две части и натрите этим чесноком большую миску.

« предыдущая
следующая »