Версия для печати - Коктейль «Цитрон» - Ресторан Каваури


Коктейль «Цитрон»

[3 октября 2009]  Галантины

Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Взбалтывайте, пока внешняя поверхность не покроется 'изморозью'.

Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек. Хлеб намазать тонким слоем масла, а затем - смесью. Выложить подготовленные половинки кабачков на смазанный маслом противень. Помидоры вымойте и раз­режьте пополам, удалите плодо­ножку и нарежьте кубиками. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачного состояния.

В кастрюльке растопите сли­вочное масло, дайте слегка остыть, а затем влейте тонкой струйкой в смесь, аккуратно перемешивая.

Грибы отварить, отцедить через сито, нашинковать, высыпать в салатник.

Довести до готовности в духовом шкафу. Вареную цветную капусту разделать на кочешки и уложить в донышки предварительно сваренных артишоков. Кусок корицы, лимонной цедры или ванили налить 3 стаканами воды, смешать с сахаром, вскипятить, взять сок из 1 стакана клюквы, процедить, остудить, влить в форму. 3,5 стакана воды, 3/4 фунта сахара, тонко срезанную желтую цедру с 1 лимона, вскипятить все вместе несколько раз, влить сок из 2 лимонов, процедить сквозь салфетку, остудить, влить в форму, заморозить. 3 стакана воды, 3/4 фунта сахара, цедру с 2 апельсинов, вскипятить, влить сок из 4 апельсинов без зерен, процедить, влить в форму, остудить. Поместить блюдо в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 5-10 минут. Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Когда капуста и картофель будут готовы, добавить обжаренные овощи и припущенные огурцы. Из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают и смазывают повидлом.

В небольшой миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду; размешивать до образования однородной массы. Вылить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые дольки или ломтик лимона, и добавить шампанское.

Нарезать тосты кубиками и незадол­го до подачи на стол посыпать ими салат. Для соуса смешать растительное масло с уксусом, розовым вином и виноградным соком, добавить зеленый перец. Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром.

Во время жаренья сбрызгивать шашлыки чесночным соусом. Посыпать мукой, помешать.

Духовку разогреем до указанной в соответствующем рецепте температуры. Затем тщательно промыть холодной водой и уложить в бочку. Положить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту. Затем посуду с тестом на 15-20 минут поместить в мармит для упревания и лопаточкой размесить тесто до исчезновения сухой муки: смесь охладить до 30° и перемесить с опарой до получения однородного теста.

« предыдущая
следующая »