Версия для печати - Компот банановый - Ресторан Каваури


Компот банановый

[4 ноября 2009]  Галантины

На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Лучше всего такой салат готовить вдвоем: в то время как один режет сельдерей-курицу-виноград-лук, второй чистит фисташки и измельчает их любым известным способом. Смазать маслом посуду, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом не забывайте поворачивать их каждые 2-3 минуты. Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Это подставка под монитор. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Наполните бокалы на 3/4 горячим кофе, добавьте ликер, вино, покройте взбитыми сливками. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью. После каждых двух слоев теста класть слой начинки.

Если помидоры на одну минуту опустить в кипящую воду, то затем легко снять с них кожицу.

Из компонентом для соуса приготовим арахисовый соус.

Перебрать фасоль, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 750 г воды, довести до кипения на сильном огне и варить на слабом огне около 3 часов, после чего тщательно растолочь в пюре. Когда суп вновь сильно закипит, снять с огня.

Время от времени переворачивать. Посыпать сахарной пудрой. Влить воду и тушить еще 5 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Полученной смесью намазать половину каждого ломтика ветчины, накрыть другой половиной.

На гарнир подают отварной рис, гречку, гороховое пюре. Помидоры мелко порезать. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Растопить масло и добавить в опару. Салат помыть и обсушить.

Устрицы поскоблить и промыть, поставить в сковороде на сильный огонь, пока они не откроются.

« предыдущая
следующая »