Версия для печати - Коричневая глазурь (для украшения тортов и пирожных) - Ресторан Каваури


Коричневая глазурь (для украшения тортов и пирожных)

[21 октября 2009]  Галантины

Подготовить сдобное тесто, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Очистить и тонко нарезать лук. Лапшу с лимонным соусом подавать к жареной курице или шницелю, отдельно подать салат из разных овощей. Рецепт его следующий: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 3яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка соли.

В сковороде разогреть сахар с 1 ст. ложкой воды и в этой карамели обжарить апельсин. Сделать небольшие шари­ки, смочить их во взбитых яйцах и обвалять в сухарях.

Обрежьте хвостики, если лист большой, разрежьте его пополам. Можно для расстегаев приготовить следующую начинку: сварив крутую гречневую кашу, добавить в нее лук и сливочное масло, положить на раскатанное тесто, а сверху - кусочек соленой рыбы. Снять с огня, остудить, тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком, измельченным миндальным печеньем, цедрой лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и взбитыми белками.

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде половину сливочного масла и половину оливкового масла, выложить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, затем добавить мелко нарубленный чеснок и пряные травы и обжаривать еще 3-4 минуты. Мало кто сейчас печет такие трудоемкие торты. Поверх теста положить половину печеночного фарша, на него положить половину заготовленных гарниров, то есть шампиньонов, вареной печени и мозгов. Как только масса загустеет, прекратить помешивание. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить. В стакан для коктейля налить водку, джин, сок, положить лед и подать.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Тушить в течение 5-7 минут. Добавьте фруктозу. Приготовить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики. Из всех этих продуктов вымесить хорошо тесто и разделить его на три части. Добавьте по вкусу соль и крупно молотый черный перец. Не переставая взбива­ть, добавляйте по одному сухое печенье. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55-60 °C) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Непосредственно перед приготовлением очистите, нарежьте кольцами и пропарьте в течение нескольких минут репчатый лук и нарезанные дольками яблоки.

« предыдущая
следующая »