Версия для печати - Котлеты на углях - Ресторан Каваури


Котлеты на углях

[24 марта 2010]  Галантины

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в сковороду с кочерыжками, добавить сахар, соевый соус и соль, жарить 2-3 мин.

Промойте окорочка и разделите каждый на 2-3 части.

Влить сметану, посолить, положить несколько зерен крупного перца, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке.

Приготовить тесто для ватрушек, покрыть кружки теста яблоками, а именно: 600 г яблок очистить от кожицы, обтирая их тотчас лимоном, вырезать сердцевину, нашинковать, переложить в кастрюльку, всыпать 1/2 стакана сахара, подлить ложку воды, поставить на плиту, помешивать, чтобы не пригорели. Тщательно перемешай все вилкой. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем откинуть на сито. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Отдельно подайте сушеный молотый барбарис и перец. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, значит бисквит готов.

Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Отрезанные от стеблей зеленые листья шпината можно использовать для приготовления зеленых щей.

Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. В 2 л соленной кипящей воды опустить картофель и репу, довести до кипения, настоять 10-15 минут не нагревая.

Залить смесью отварные макароны. Смешать 3 желтка с полстакана сливок и прибавить эту смесь к 300 г голландского соуса. Томаты ошпарить кипятком, нарезать дольками, положить в сковороду. Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Полученной смесью намазать рыбу, обвалять в мелко нарезанной зелени, и каждую тушку в отдельности завернуть в фольгу. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь. Растопить масло. Сварить и процедить сироп.

Аккуратно вылейте 1.5 стакана кипящей воды в форму с пудингом.

Подавать со сметаной. И сахара нужно взять больше примерно 1,5 стакана на 1 стакан рябины.

В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении.

Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. Грибы нарезать кусочками. Суп густо посыпать рубленой зеленью петрушки.

В состав гарнира входят огурцы соленые, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками и припущенные в бульоне; морковь и белые коренья, нарезанные дольками и прогретые с маслом; нашинкованный и спассерованный в масле репчатый лук; белые грибы, нарезанные дольками и прогретые с маслом; каперсы и маслины без косточек; вареные хрящи осетровых рыб. Солят птицу следующим образом: на одной из сторон, между ребер, сделайте небольшой надрез и всыпьте в него немного соли, а также можете туда же вложить кусок трюфеля. Ломтики мяса обвалять в яйце с солью, перцем, панировочными сухарями, поджарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до золотистого оттенка, выложить на блюдо по кругу.

Добавьте немного растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте. Запекать овощи в духовке при умеренной температуре 30 мин., при этом можно накрыть форму фольгой.

Эту смесь вылить, помешивая, в остуженный бульон, смешанный с желатином, хорошо разболтать и поставить на небольшой огонь.

« предыдущая
следующая »