Версия для печати - Козлятина поджаренная с орехами - Ресторан Каваури


Козлятина поджаренная с орехами

[7 февраля 2010]  Галантины

Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.

Груши и яблоки нарезать кусками, положить в кипящую воду с сахарином и варить 15-20 минут, затем добавить оставшиеся фрукты (чернослив, изюм, урюк и др.) и варить еще 5-8 минут. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Высушить печенку салфеткой, залить молоком и дать немного постоять. Залейте чайник на половину объема водой, кипящей в стадии белого ключа. Полученное филе кладут на доску кожей вниз и срезают мякоть с кожи. Перед подачей на стол салат полить сметаной. Уху подают уже без рыбы в чашечках с пирогом из рыбы.

Куриное мясо нарезать соломкой, яблоки - ломтиками. Лук обжарить на растительном масле в другой глубокой сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, добавить нашинкованный зеленый лук, соединить с измельченной мякотью помидоров, поперчить и заправить майонезом.

Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Лук и соленый огурец мелко порезать. Это блюдо подается к столу горячим. После закипания варите 2 минуты. Кусочки мяса смочить избитым с солью и перцем яйцом, обвалять в тертых сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Блюдо готовится без крышки около 5 мин. Сразу закрыть герметично и охладить. Оставьте корж остывать на решетке. Варить 1 час.

Получается этого салата много, как раз для большой компании. Грудку курицы варим с добавлением вегеты. Оставшуюся мякоть помидоров мелко порубить или пропустить через мясорубку и соединить с соком, влить масло, быстро довести до кипения, а затем варить при очень слабом кипении (чтобы уменьшить выпаривание жидкости из помидоров) 5-6 мин. Рыба готова по истечении 2-3 недель (в зависимости от температуры в помещении). При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон.

Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 минут, затем смешать его с красным соусом и коньяком.

Хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой круглые лепешки. После этого мясо можно подавать на стол. Поместить миску в пароварку и готовить на пару 10 мин. Поставить в духовку и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Творог вымесите до однородной массы и смешайте с яйцами.

Довести до кипения. После вымачивания куски нанижите на вертел и обжарьте на мангале. Жареную телятину мелко порубить.

Если при этом бросите взгляд на часы, то убедитесь: приготовление «ленивого» обеда отняло не более получаса. Вокруг расположить помидоры.

Сверху украсьте блюдо лимоном. Сливки смешивают со сметаной. Когда масса станет теплой, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Взять батон, разрезать вдоль и удалить мякиш. Жарить, не накрывая, еще 1 ч, смазывая глазурью каждые 10 мин. 6 Поместить оставшийся мясной сок, апельсиновый сок и сахарную глазурь в небольшую кастрюлю. Такой соус можно подавать к столу и в холодном, и в горячем виде. Куски птицы обмакните в муку, затем в соус, каждый кусочек посыпьте тертыми сухарями и жарьте на шампурах. Выложить на корешки артишоков, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Доведите до кипения на среднем огне. Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чтобы лучше сохранился блеск, добавляют в массу немного карамельной патоки. Обжариваем до готовности, когда поверхность оболочки колбас приобретет коричневатый оттенок и поджаристую корочку.

« предыдущая
следующая »