Версия для печати - Крабовый пирог - Ресторан Каваури


Крабовый пирог

[23 января 2010]  Галантины

Очищенную от чешуи тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Соедините со взбитыми желтками. Нарезать крупными кусками и выложить в са­латницу. Электродуховку разогреть до 160 °C. Сыр очистить от корочки, нарезать продольными ломтиками и добавить в колбасу. Примечание: корень сельдерея я раньше терла на терке свежим, а хотелось попробовать его в вареном виде. Хорошо перемешайте. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Свеклу нарезать соломкой, добавить размолотую клюкву, сахар, соль, заправить лимонным соком, перемешать. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином и горшки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками. Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (пли мелко натертый) чеснок, перец, уксус.

Лук (репчатый или зеленый) мелко нарезать, соединить с яблоками, натертыми на крупной терке. Приготовить смесь мяса, из ливера и 100-120 г мелко нарубленного копченого сала, 2 желтков, 3-4 ложек сметаны, сока пол-лимона. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертую морковь и мелко нарезанный лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Затем переложить ее на подогретое блюдо и накрыть крышкой. Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Уложить на середину лепешки начинку. Соус, полученный при тушении, посолить и полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Очисти и выпотроши карпа, надрежь с боков, вымажь в растопленном масле и посыпь солью. Испечь картофель в кожуре. Перед окончанием тушения смешать со сметаной и посыпать укропом.

Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов.

Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и разогрейте в ней, непрерывно помешивая деревянной ложкой, томатную пасту с толченым чесноком, прованской приправой и базиликом. Добавить чай и дать ос­тыть.

Готовность пирога определяются по тому признаку, что края начинают отходить от формы. В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было покрыто тонким слоем жидкости. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Смажьте противень маслом. Смесь залейте кипятком, поварите в течение 15-20 минут. Заправить лимонным соком и сметаной. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Свари языки в соленой воде, сними с них кожу и разрежь вдоль. Окорок помыть, обсушить, удалить щетину (если она есть), посолить, поперчить. Воду вскипятить, всыпать в нее рис и варить в течение 20 минут. Затем добавить капусту и жарить до полуготовности. Оставить до полного застывания. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л. Банку с компотом следует закрыть металлической крышкой. Свежий горох и шинкованную морковь порознь отварить, отвары процедить и соединить. Все тщательно перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки. Просеять в миску горкой муку, сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить погашенную уксусом соду, яйцо, растительное масло, холодную воду и вымесить эластичное тесто. Затем сверните в трубочку, потом - пополам, выверните и поставьте на противень, смазанный жиром. Приготовленное таким образом лакомство достойно того, чтобы занять место в коробке из-под шоколадных конфет. Готовый бекмес разливают в сухую горячую тару и укупоривают. Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холод ной воды и варить в закрытой посуде на слабом огне.

« предыдущая
следующая »