Версия для печати - Кулебяка - Ресторан Каваури


Кулебяка

[6 ноября 2009]  Галантины

Приготовленные кофейные чашки сполосните и нагрейте. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Спелые крепкие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть поло­жить в один или несколько огне­упорных горшочков, залить водой так, чтобы только покрыть фрукты, и варить, помешивая, пока не раз­варятся. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Подготовленные куриные потроха - шейки, желудки, сердце, крылышки - сварить. Выпекайте в нижней части духовки 35-40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Подавать с томатным соусом. Это блюдо можно приготовить из любой рыбы горячего копчения. В кипящий бульон положить свежую, мелко шинкованную капусту и после закипания добавить картофель. Почистите яблоки, порежьте на 8 ломтиков каж­дое, удалите сердцевину и выло­жите ломтиками дно овальной формы. Одновременно в другой посуде взбивают белки металлическим веничком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4-5 раз (готовые белки крепко держатся на веничке), осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова осторожно перемешивают до однородной массы. К столу подавать очень горячий суп.

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности. Зашить разрез. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Затем влить слегка взбитые белки, посолить и перемешать.

Плиту сразу выключить, чтобы майонез не свернулся. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5-2 см).

Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка запассеруйте на растительном масле, добавьте немного бульона и тушите почти до готовности.

Затем беру спелый, но не перезревший банан и нарезаю его мелкими кубиками. Для приготовления 125 г рыбного желе берут (в г): пищевые рыбные отходы 125, желатин 5, морковь 3, лук репчатый 3, петрушка (корень) 1, уксус 9%-ный 2, яйца (белки) 1/3 шт., лавровый лист, специи. Гарнировать отварным картофелем.

Влить сидр и ки­пятить 3 минуты. Срезать с костей мякоть и наре­зать ее небольшими кубиками. В другой миске смешай майонез с молоком. Переложить в сотейник овощи, влить рыбный бульон и довести до кипения. Сварить лапшу. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, а мякоть нарезать кружочками и посолить. На дно бочки насыпать слой соли и каждый слой мяса также посыпать солью. Готовый шербет хорошо охладить и подать к столу в пиалах. Соус яблочный: яблоки очищают, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, вливают волу, варят до мягкости и протирают через сито, добавляют красное вино, соль, сахар и натертую на терке лимонную цедру.

Очистить от кожицы 2 кг спелой дыни, мелко порезать. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо посыпать солью, перцем в обжарить на жире, залить бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.

Тушить при 100% мощности 10- 12 минут. 1 раз перевернуть мясо.

Картофель порежьте соломкой и смешайте с мясом в удобной посуде. Всыпать сразу всю муку. У меня не было, да и не люблю я орехи в салатах. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. В качестве подливки можете предложить гостям растопленное сливочное масло, сахар, мед, варенье или сироп. Филе рыбы нарезать на одинаковые тонкие кусочки, разложить в глубокие тарелки и приправить лимонным соком и солью. Котлеты положить в сотейник завернутой стороной вниз, залить бульоном и тушить некоторое время на слабом огне, закрыв крышкой.

Когда вода закипит, слегка посолить ее, огонь убавить наполовину и варить около 10 минут, пока каша не загустеет, затем убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут до полного выпаривания воды.

« предыдущая
следующая »