[10 декабря 2009] Галантины
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, высушить в горячей духовке, растолочь или пропустить через мясорубку, просеять. Одну половину рыбного филе без кожи и костей вместе с размоченным хлебом пропускают через мясорубку с крупной решеткой, а другую - варят и охлаждают.
Все это пропускаем через мясорубку. Одновременно положить болгарский перец, специи,«букет», белый соус и варить до готовности. Флипы подают в бокалах для шампанского, очень кстати здесь будут бокалы в виде вазочки. Заправить салат сметаной или майонезом, поперчить. Готовый пирог охладить, между бортиками теста уложить аккуратными рядами мытую клубнику с сахаром.
Добавьте в нее измельченные ядра грецких орехов и еще раз перемешайте. Ешьте в горячем виде.
Готовые сандвичи подавать теплыми.
Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Грудинку нарезать кубиками. Сверху покрыть горчицей и положить тонкий ломтик сыра, посыпать красным молотым перцем.
Стакан хорошо промытой овсяной крупы варить в закрытой кастрюле с 10 стаканами воды, снимая накипь, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла и немного соли. Лук нарезать полукольцами.
Рыбу обвалять в муке, зажарить, поместить в посуду с крышкой и залить салатной заправкой, покрыв всю рыбу.
Булку замочить в воде, помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Бульон слить, ввести в него слегка прожаренную с жиром муку и прокипятить 15 мин. Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить примерно по 25 г икры.
Пересыпаем мелко нарезанным чесноком (3-4 зубчика на литровую банку). Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Приготовленную начинку выложить на середину блинчиков, завернуть конвертом и обжарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки. Подать говядину, посыпав петрушкой. Влить в суповую миску или в кастрюлю сметану, разбавить ее квасом (примерно полутора литрами), а затем положить огурцы, зеленый лук, яйца. Обжарить блинчики на сковороде с обеих сторон, а затем поставить на 5 минут в духовой шкаф. Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7-10 мин. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель.
Снять крем с огня и взбить, пока смесь не загустеет и не станет темной.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Непосредственно перед жарением добавить охлажденные взбитые белки и размешать.
Один из старейших деликатесов, подаваемый, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира. Сервировать горячим с картофельным салатом, поперчить по вкусу.
При быстром и резком раскатывании слои теста разрываются и изделия получаются с плохим подъемом. Перебираем, промываем, высушиваем, мелко нарезаем зеленый салат и зелень петрушки и укропа. Для этого блюда используйте только внутренние светлые листья, но не из сердцевины.
Муку спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки. В кипящей воде запарить помытые листья винограда и завернуть в них приготовленный и охлажденный рис.