Версия для печати - «Милый друг» - Ресторан Каваури


«Милый друг»

[31 декабря 2009]  Галантины

После 4 суток содержимое бутыли процедить и подсластить (на 1 л настойки - 400 г сахара). Все смешать, добавить соль, сахар, украсить толчеными орехами или ломтиками яблока. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом.

Обжарить хворост в разогретом до температуры 160-170 °C масле до золотистого цвета.

Все смешайте со взбитым маслом. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно потушить так, чтобы кровь не свернулась. Время приготовления 7 мин. Просеянную с пищевой содой муку и остальные продукты замесить до образования однородного, пластичного теста. Нарезать мармелад ломтиками, размять в пюре, добавить сахар, корицу, мелко нарезанную сливу. Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито. Мелко нарезанное мясо, целую очищенную головку лука и тертую морковь положите в кастрюлю. Абрикосы вымоем и удалим косточки.

Поверх кабачков поставить плоскую тарелку, а на нее небольшой пресс (например, пол-литровую банку с водой) и дать им остыть и настояться.

К пропущенной через мясорубку массе добавьте вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начините этим фаршем утку и зашейте. Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой, и тушить до полуготовности. Кабачки очистить и вымыть. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками.

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с творогом, перемешать.

Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.

Рис перебрать и промыть. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов.

Испечь стручки сладкого перца, очистить их кожицы и семян.

Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.

Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить фаршем кожу рыбы, на дно сотейника положить часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе целый вид, обложить по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залить рыбу водой так, чтобы вода покрыла рыбу, довести до кипения и, сделав маленький огонь, тушить два часа. Помидоры и морковь пропустить через мя­сорубку, зелень и остальные инг­редиенты мелко нарезать, переме­шать, поставить на огонь, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, варить 45 мин, за 10 мин до окончания варки влить 75 мл уксуса и разлить по стери­лизованным банкам, закатать.

« предыдущая
следующая »