[31 декабря 2009] Галантины
После 4 суток содержимое бутыли процедить и подсластить (на 1 л настойки - 400 г сахара). Все смешать, добавить соль, сахар, украсить толчеными орехами или ломтиками яблока. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом.
Обжарить хворост в разогретом до температуры 160-170 °C масле до золотистого цвета.
Все смешайте со взбитым маслом. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно потушить так, чтобы кровь не свернулась. Время приготовления 7 мин. Просеянную с пищевой содой муку и остальные продукты замесить до образования однородного, пластичного теста. Нарезать мармелад ломтиками, размять в пюре, добавить сахар, корицу, мелко нарезанную сливу. Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито. Мелко нарезанное мясо, целую очищенную головку лука и тертую морковь положите в кастрюлю. Абрикосы вымоем и удалим косточки.
Поверх кабачков поставить плоскую тарелку, а на нее небольшой пресс (например, пол-литровую банку с водой) и дать им остыть и настояться.
К пропущенной через мясорубку массе добавьте вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начините этим фаршем утку и зашейте. Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой, и тушить до полуготовности. Кабачки очистить и вымыть. Свеклу, картофель и морковь нарезать кубиками.
Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилином, смешать с творогом, перемешать.
Очистить и нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, стакан воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Рис перебрать и промыть. После этого рубцы используют для приготовления блюд. Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов.
Испечь стручки сладкого перца, очистить их кожицы и семян.
Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить фаршем кожу рыбы, на дно сотейника положить часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе целый вид, обложить по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залить рыбу водой так, чтобы вода покрыла рыбу, довести до кипения и, сделав маленький огонь, тушить два часа. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, зелень и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать, поставить на огонь, варить на медленном огне 15 мин, затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, варить 45 мин, за 10 мин до окончания варки влить 75 мл уксуса и разлить по стерилизованным банкам, закатать.