Версия для печати - Молочно-яичный кисель - Ресторан Каваури


Молочно-яичный кисель

[19 сентября 2009]  Галантины

В стакан для коктейля положить 3 - 5 кубиков льда, влить коньяк и заполнить почти до верха сухим шампанским.

Можно добавить ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Креветки очистить от панциря, промыть и подсушить.

Хорошо вымешенное тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа.

Добавьте оливковое масло, ли­монный сок, бульон или 2 сто­ловые ложки воды, соль и перец, перемешайте и полейте полу­ченным соусом салат. Шоколадную стружку готовят из темперированного шоколада; его охлаждают почти до полного затвердевания и ножом нарезают тонкие стружки, которые при резке свертываются в трубочки.

Приготовление крема: яйца хорошенько растереть с сахаром.

Перед употреблением взять ложку этой муки, смешать с 1/2 ст. ложки маргарина, еще немного прожарить, развести бульоном. Через сутки кожуру вынимают из воды, пропускают через мясорубку, опускают вновь в подогретую воду и настаивают сутки. Пастеризовать при температуре 85 °C.

Отварить морскую капусту, соединить с креветками. Очистить 10 яблок, вынуть из них серединки, обвалять каждое яблоко в сахаре и поставить в печь на глубокой эмалированной сковороде. Например, возьмите джин и получите «Белую Леди», с водкой - коктейль «Балалайка», даже с текилой - лимонная «Маргарита». Опустить в соус подготовленное филе и прогреть. Вынуть изо льда приблизительно через 3 часа. Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто. Натереть мясо солью, перцем и лимонной цедрой. Замесить крутое тесто из 400 г муки, 6 яиц, 6 чайных ложек сахара и 0,75 стакана сливок. Грибы нарезать на кусочки. В кастрюлю наливают 15 стаканов воды и засыпают две полные пригоршни хмеля. Ломтики уложить в глубокое блюдо в виде двух филе.

В чистой сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, после чего вынуть и переложить их на тарелку. Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Шпинат отварить в подсоленной воде до полуготовности, обсушить на дуршлаге, а затем нарезать.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне целым куском. Смешать рис с подготовленными овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо, скатать шарики и опустить их в небольшое количество кипящей воды. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров. Готовят соус. Остудите. Высушенные плоды шиповника хорошо промыть, затем слегка раздробить и заварить крутым кипятком в эмалированной посуде. Курицу выложить на блюдо, выстланное зеленым салатом. Снова размешайте. Рис отварить почти до готовности, воду отцедить, добавить 3 ложки растительного масла, 3- 4 ложки протертых томатов, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать. Полученной смесью залить обжаренные баклажаны. Тесто разделить на кусочки и раскатать их кружочками. Подготовленные продукты перемешать, посыпан, рубленой зеленью петрушки или укропа, залить салатной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник. Подавать на той же сковороде в горячем или холодном виде.

Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Чтобы продукты не подсыхали, в чанахи можно добавить (по мере необходимости) бульон. После чего добавьте в отвар немного меда. Потом откинуть сыр на дуршлаг и, когда вода стечет, отжать, переложить в отдельную посуду, тщательно размять деревянной ложкой, добавить яйца и, если сыр не жирный, масло. Накрыть его тарелкой и оставить на час. Уложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить сметанно-чесночным соусом. Раскатать не очень тонкие (3 мм) коржи.

« предыдущая
следующая »