[17 декабря 2009] Галантины
Смазать печенье белком и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150 градусов. После этого заправить уксусом и майонезом и подать в соуснике.
Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Раскатать каждый шарик в лепешку, положить на нее немного яичной массы, снова скатать в шарик, обвалять в сахаре и тертом шоколаде (какао) и уложить в бумажные капсулы или корзиночки. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, отцедить, отсушить. Хорошо взбить жирные сливки и добавить к творогу. Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде. Затем отжатым и обогащенным маслом заливают свежую порцию жома, ставят в духовку на 1-1,5 часа при той же температуре, отжимают снова и запивают им свежий жом. В каждый стакан положите 1/5 часть льда, влейте ласси и перемешайте. При подаче к столу посыпать салат мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. После этого мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Морковь и сельдерей помыть, почистить, потереть на терке с небольшими отверстиями. При варке рекомендуется к земляничному пюре добавить 20-25% протертых яблок.
Все ингредиенты перемешать, положить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки, полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодильник.
Рыбу остудить в бульоне, осторожно переложить в селедочницу, приложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусочки, между которыми выложить ломтики лимона.
В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Фрукты промойте и выложите на салфетку, чтобы они немного просохли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Разлить но чашкам. Во время горения жженки иногда тушат свет, что придает приготовлению ее, настроение торжественности. Можно приготовить тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой.
Соединить с белым основным соусом и проварить в течение 30 минут. Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). Укладывают огурчики и обдают кипятком - заливают банки и через пару минут сливают, а затем заливают не очень горячим рассолом, сваренным из расчета 80 г соли на литр воды. Подготовленный рис перемешать с соусом, влить вино, посолить, поперчить. Сверху положить ломтик сыра. Прежде чем крем выложить из формы, необходимо ее обмакнуть в теплую воду. Незадолго до готовности овощей я добавляю к ним для яркости 1-2 красных или оранжевых сладких перца, нарезанных полосками. Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить, а фасоль и горошек отварить в соленой воде. Обжаренные помидоры переложить в тарелку и подать к белковому столу. очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам в длину, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. положить на порционные сковороды, залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке.