Версия для печати - Напиток с яйцом - Ресторан Каваури


Напиток с яйцом

[16 августа 2009]  Галантины

При подаче на стол гарнировать виноградными помидорами. Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины. Подавать охлажденным. Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. Добавить муки, если необходимо, чтобы тесто приобрело рабочую консистенцию. На гарнир подать салат из помидоров и лука. сухие грибы залить водой, дать набухнуть, выжать и промыть, а настой процедить. грибы порубить сечкой, положить в горшок, добавить воду, в которой набухали грибы, затем нашинкованный поджаренный лук, крупу, посолить. варить кашу до готовности. если кашу едят холодной, то к ней подают квас. Соединить с зеленым горошком и рубленым зеленым луком, уложить в салатник и заправить майонезом. Посолить. Закройте сверху пластом теста, края защипите. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Посыпать сахарной пудрой. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, закрутите. Подавать рыбу в фольге. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте толченым жареным арахисом.

Минут через сорок добавить горох и снова продолжать мешать.

Вынуть персики, а в горячий сок влить крахмал и заварить сок. Репчатый лук нарезать кружками и потушить в масле. Наложите второй круг, промажьте оставшимся кремом и выложите еще 50 г малины. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Смешайте белый ром с коньяком, ликером, водкой, сахарным сиропом и лимонным соком. В кон­це варки добавить 1/4 чайной ложки ванилина. В чашку влить клубничный сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем.

Добавить желтки к белковой пене и продолжать взбивать до образования однородной пенистой массы.

Вытопить кубики жира и обжарить в них тонкие кружочки лука до прозрачности. Затем в соус добавить виноград­ное и оливковое масло, взбить до кремообразного состояния. Затем салат солят, перед подачей к столу выдерживают при комнатной температуре около 30 минут. Когда вода выпарится почти вся, собрать рис горкой, осторожно, чтобы не проткнуть стручки перца, сделать отверстия в слое риса.

Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10- 15 минут положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные морковь и лук, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Курицу очистить, выпотрошить или, зарезав, опустить ее на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки. Смешайте цедру с чайными гранулами, залейте кипятком в специальной посуде. В креманки разлить сироп, в каждую креманку выложить по груше и сверху полить груши растопленным шоколадом.

Воду вскипятите, подсолите и положите лавровый лист, половину мелко нарезанного корня петрушки, 5 раздавленных горошин перца, пол-луковицы.

Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 мин.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, тонко раскатать. До­бавить отваренный рис, приправить по вкусу пряной зеле­нью, перцем и солью.

В остывшую до 35-37°C заварку добавляют еще 100-150 г муки, хорошо перемешивают, посуду накрывают марлей и ставят в теплое место на 1-1,5 суток для брожения. Размешать и варить суп около 6 минут при мощности 100%.

Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 кусочка. Яйца разрезать вдоль на половинки. Полученной однородной массой наполнить чашечки перцев, украсить консервированной кукурузой (или зеленым горошком) и поместить на блюдо.

« предыдущая
следующая »