Версия для печати - Окрошка «Летняя» - Ресторан Каваури


Окрошка «Летняя»

[25 ноября 2009]  Галантины

Белокочанную капусту отварить. Украшаем зеленью петрушки. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Лук и можжевеловые ягоды немного потушить в топленом сале.

Залить все бульоном и растопленным маслом, закрыть крышкой и тушить 3 часа на медленном огне время от времени встряхивая горшок.

К массе добавьте дробленые орехи, ванилин, перемешайте, выложите на пергамент, раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и после охлаждения нарежьте кусочками. При приготовлении желе можно добавить клюкву. Сусло еще раз процедить, смешать с дрожжами и через три часа разлить в сухие бутылки, которые на ночь ставят в теплое место, затем переносят в погреб, где их вначале слегка, а на следующий день плотно закупорить. Дальше вы можете изменить вкус этого основного соуса по своему усмотрению: 1 ст. ложка натертого репчатого лука сделает соус острее; 2 ч. ложки толченого чеснока - аромат нее; 2 ст. ложки натертого хрена обострят вкус соуса; немножко творога, растертого с яйцом, и 3 ст. ложки простокваши смягчат его вкус.

Копченую колбасу в течение месяца сушат при температуре около 10°C в чистом (лучше темном), периодически проветриваемом помещении. Полить запеканку.

Вымытые яблоки запекать в духовке до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить горчицу, хрен, сахар, соль (на кончике ножа) и взбить до пены.

Затем смешать 200 г сахарной пудры со 100 г рома, соком одного лимона и 1 апельсина, и все это прокипятить. Посыпьте молотыми сухарями, затем разместите в той же последовательности второй слой, влейте немного рыбного бульона и полейте растительным маслом. Форму смажьте маслом, уложите шарики в один слой, запекайте 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. После этого настой процедить, тщательно отжать остаток на сите. Тесто хорошо вымесите. Затем шампиньоны вымыть, обсушить, вынуть из середины мякоть, посолить.

Один перец разрезать пополам, очистить. Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. В маленьком чайнике вместимостью 250-300 мл заварить чай. В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Запечь фаршированную тыкву в средне нагретой духовке до готовности и подать на стол горячей или слегка остывшей. Творожный сыр нарезать маленькими кубиками и положить на кусочки теста.

Смешать крупу с сухофруктами, залить все крутым кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности.

Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль, сахар. Получившееся филе нарезать порционными кусками. Сверху прикрепить две шоколадные стружки - «зрачки». Полученную массу приправьте специями и тщательно разотрите в пюре. Когда он остынет, сварите в нем филе судака. Пельмени варить 10-15 минут в подсоленной воде, выложить в глубокое блюдо и залить охлажденным грибным бульоном. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20-30 секунд. Сок лимона смешать с майо­незом, добавить соль, молотый черный перец, лук, 1 ст. л. растительного масла. Растираем орехи с растительным маслом, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. К чечевице добавим картофель и овощи, соль и все специи. Салаку приготовить так же, как в предыдущем рецепте.

« предыдущая
следующая »