Версия для печати - Овощи маринованные - Ресторан Каваури


Овощи маринованные

[18 декабря 2009]  Галантины

Томатную пасту смешайте с мухой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 5 минут. Для соуса смешать уксус, соль и молотый черный перец. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Взбейте сливки с 2 ст л сахарной пудры в охлажденной миске.

Подготовленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Приготовление маринада: мелко нарезанные коренья, соль, сахар, черный перец залейте водой и на слабом огне кипятите 10-15 минут; затем добавьте уксус, лавровый лист и в закрытой посуде прогрейте 5-10 минут при 90-95° (не кипятить. ). Полоски выложить в виде решетки на начинку пирога, смазать их взболтанным яйцом и присыпать сахаром. Не перемешивайте.

У круглых твердых помидоров срезать верх, вынуть сердцевину, опрокинуть помидоры отверстием вниз, чтобы стек сок. Соединить, заправить сметаной и сахаром, лимонной кислотой или лимонным соком, солью по вкусу. Перемолоть на мясорубке и добавить са­хар, размолотую гвоздику и корицу. Булочку размочить в воде.

Апельсин разделить на дольки. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом. Выбить в просеянную муку яйца, добавить 2 ст. ложки воды, немного фасолевой муки и замесить тесто. Уложенные на противень помидоры наполнить приготовленным фаршем.

Всю массу перемешайте и разложите в формочки, которые поставьте в холодное место. Добавьте мандариновый ликер и налейте шампанское. Распустить маргарин, всыпать муку, перемешивая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести кипящим бульоном с рубленной зеленью, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить, дать вскипеть. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.

Сверху засыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 - 10 мин, 1 л - 15 мин. Пюре должно получиться однородное. Для заправки винный уксус, масло, мед и горчичный порошок взбейте в небольшой мисочке венчиком. Перед подачей к столу нитки снимите, яйца достаньте и разделите опять на половинки. На каждую половину ломтика положить плавленый сырок, разрезанный горизонтально на две части, накрыть другой половиной, закрепить. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Есть и «Крестная мать». Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Сок необходимо разливать в горячем состоянии (92-95 °C) в хорошо вымытые и прогретые банки. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Накрыть ее крышкой и жарить омлет до готовности.

Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод. Просеять муку, добавить соль, растительное масло, смешать. В мисочке взбейте яич­ные желтки с сахаром и мукой до образования однородной смеси без комков. Уложить на каждый из них по кружку поми­дора и огурца. Положить в эмалированную посуду, залить яблочным соком, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока джем не загустеет. За час до подачи поджарить на сливочном масле коренья до золотистого цвета. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Выдержите баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно достаньте из холодильника за 1 час до подачи на стол.

« предыдущая
следующая »