Версия для печати - Пирог с маком - Ресторан Каваури


Пирог с маком

[31 января 2010]  Галантины

Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. Доведите суп до готовности. Говядину без костей и жира оставьте в миске лежать на сутки, чтобы стекла кровь. Сок очень красивого цвета. Очищенную и выпотрошенную курицу отварите в бульоне и посолите по вкусу.

Добавление фенхеля усиливает аромат овощей. Вафельницу нагреть, намазать растопленным маслом и выложить столько теста, чтобы получились вафли размером с вафельницу. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. Замесить тесто из муки, жира, сахара, желтка, вынести на 1 час на холод, после чего раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и прикрыть кастрюлю.

Готовые клецки вынуть шумовкой на сма­занную маслом тарелку.

Подавать на стол с отварным или жареным картофелем и овощным салатом. К килечному маслу можно добавить немного лимонного сока.

Все оформить в виде пирамиды, украсить желе из майонеза и зеленью. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Предварительно смоченной в холодной воде ложкой брать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду или бульон. Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. Когда каша будет почти готова, вынуть ее из горшка. Подать со сметаной. Смешать все, по вкусу посолить, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.

Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.

Соленые грибы промойте и мелко нашинкуйте вместе со слегка обжаренным луком и зеленью, добавьте немного отваренного картофеля или риса. Промытые бараньи или говяжьи кости залить холодной водой и варить в течение 2 часов, добавить очищенные целиком лук и чеснок. Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Залить фасоль и дать постоять 15-20 минут. Ароматизатор по желанию (ванилин, корица, имбирь, мята свежая или сухая, трава котовника лимонного, или цедра с лимона или апельсина). Соус протереть через сито и вторично довести до кипения.

Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок. Перед приготовлением шашлыка помидоры разрежьте пополам.

Готовую бабку нарезать порционными кусками и при подаче на стол полить молочным соусом. Заполнить жидкостью поддон для воды.

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Патиссоны порезать кусочками тол­щиной 1,5 - 2 см. Чернослив промывают, заливают теплой водой, выдерживают 30 мин, затем удаляют косточки.

Добавить к приготовленной массе сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны).

« предыдущая
следующая »