[16 октября 2009] Галантины
Способ приготовления. Разрежьте пласт на полосы шириной примерно 6 см. Срок варки зависит от величины грибов. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке зелени петрушки и мяты.
Подавать можно с зеленым горошком, а также с жареной колбасой. Вылейте маринад на мясо. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней.
Заправить майонезом и перемешать. Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти минут 30. Украсить яблоками, в которые воткнуты закрепленные на зеленом луке цветки из редьки, моркови или огурца. Мясо нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в растительном масле. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.
Обрезки теста оставьте для украшения. Добавить измельченные отварные грибы или грибную муку.
Огурцы вымыть холодной водой.
Выпеченные и охлажденные торты намазывают начинкой и соединяют; сверху торты глазируют шоколадной помадой и украшают взбитыми сливками и орехами.
Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2-3 раза), высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и дать ей прокипеть 10 минут. Десертный сыр («Эмменталь» в данном случае очень неплох) с любовью нарезается мелкими кубиками (можно воспользоваться фигурным ножом, или просто проявить фантазию в области фигурной нарезки). Перед выпечкой полоски накалывают и смазывают яйцом. Грудинку нарубить на кусочки вместе с костями, положить в кастрюлю с 25 г сливочного масла и, когда оно начнет распускаться, посыпать мукой, помешивая до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.
Филе промойте, обсушите, слегка отбейте, посолите и поперчите. Противень смазывают маслом, посыпают мукой и размазывают тесто на 5 равных лепешек толщиной 2-3 мм квадратной или круглой формы. Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Свеклу и сливы нарезать, смешать с капустой, заправить майонезом и выложить на блюдо. Взбить яйца. Влить вино и бульон в кастрюлю. Фаршированную курицу после припускания обжарить и полить вишневым соусом. Подавать, всыпав зелень петрушки и укроп.
Перебранные ягоды помещают в дуршлаг, моют проточной холодной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают дуршлаг на кастрюлю и оставляют на 30 минут. Очистите и вымойте капусту и картофель. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать косыми полосками, выложить на противень. В подсоленной кипящей воде отварить макароны, не забыть добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытую посуду. Положить на крышку груз. Разогрейте духовку до 190°с . Затем булки раскатать в пласт, свернуть в подковы, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Кальмары нарезают кусочками, заливают полученным соусом, добавляют нарезанную петрушку и оставляют на 10 мин.
Консервированную рыбу размять вилкой. Брынзу нарезать кубиками. Затем слоями уложить нарезанное кубиками мясо, предварительно можно обжарить, слегка посолить.