Версия для печати - Плов по-душанбински - Ресторан Каваури


Плов по-душанбински

[7 апреля 2010]  Галантины

Участок листа пергамента размером с дно формы смажьте густо шоколадом и сразу же поставьте на него форму с фигуркой. Хорошо укутать и оставить до остывания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Разрезать булочку вдоль на две части. Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Хранят их, как и пастилу, в банках. Перец и соль добавить по вкусу. Яйца сварите, мелко нарежьте и положите в кашу. Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками, укладывают мясо в эмалированную емкость, поливают соком лимона, посыпают солью, перцем и выдерживают в маринаде в течение 2 ч. Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны в разогретом рас­тительном масле. Листья капусты обдать кипятком и 20 минут подержать в нем до размягчения под закрытой крышкой.

Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте рыбу. В оставшуюся начинку подмешаем желток и тертый сыр. Готовым фаршем заполнить куски рыбьей кожи. Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Соедините вместе все остальные компоненты, кроме соевого молока или пахты и масла, в отдельной емкости.

Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и жарить на смазанной маслом сковороде до появления желто-каштанового цвета. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожицы и протертыми помидорами, пассированной мукой, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей.

Еще теплый пирог обрызгать растопленным сливочным маслом. Груши и хурму вымойте, очистите от кожицы и удалите косточки, подготовленные плоды нарежьте мелкими кусочками. Сушеные плоды надо хранить в сухом и прохладном месте.

Смешать порезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник. Покройте противень пергаментом.

Помидоры порежьте кружочками толщиной в 1,5 см и положите их на каждую половинку баклажана. Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Когда оно испарится, добавить одну разливательную ложку бульона. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Ягоды размять, залить водой, вскипятить, дать остыть и выжать через салфетку.

Стерилизовать 30 мин. Во время сушки следите, чтобы картофель не подгорел. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить нарезанный зеленый лук.

Подаем на стол вместе с обжаренными отдельно кубиками шпика и черного хлеба.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четвертинки, чеснок измельчить. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирем, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня. Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают.

Белки взбейте в густую пену и добавьте к готовой массе. Сложить ломтик сыра и ломтик помидора вместе, обмакнуть их в тесто и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Ликер долить по вкусу. Подавайте горячим. Ломтики хлеба обжарить в масле с обеих сторон. Котел поставить на слабый огонь и, после того как из него появится густой дым, снять котел с огня, не открывая крышки, еще коптить 5 минут.

Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин.

Головку-соцветие цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки.

« предыдущая
следующая »