Версия для печати - Портулак маринованный - Ресторан Каваури


Портулак маринованный

[22 сентября 2009]  Галантины

Полученное «тесто» выложить на целлофан, сформовать колбаску и положить в морозильную камеру холодильника.

Смазать основание томатным кетчупом и выкладывать продукты. Рыбу и тофу нарезать небольшими кусочками. Перед подачей добавить 2-3 ложки сметаны. Положить абрикосы в холодный сироп и поставить на слабый огонь. Варить при слабом кипении 6-8 минут, чтобы не разварились. При варке добавляют очищенные, промытые и нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. Фасоль сполоснем, насыплем в огнеупорную посуду и на 12 часов замочим в холодной воде. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, отжать руками до образования сока. По мере необходимости из кадки через скважину, вынув затычку, набирают нужное количество кваса. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по­резанный брусочками картофель. Шарики теста накрыть целлофаном, оставить подходить еще 20-30 мин.

Соединить его с мясом и грибами, добавить измельченную зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Добавить белые грибы. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа. Испечь на масле 4 блина. Переложить тесто в одну из подготовленных форм.

Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Сверху уложить кольца лука и тертую морковь. При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку. Украсить бутерброд дольками лимона или оливками. Капусту, морковь, корни петрушки и лук нашинковать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками, и мелко нарезанной луковицей. В отдельной посуде взбить в тугую пену яйца с сахаром и добавить к молоку с лапшой. Специальной лопаточкой разомните шпроты до однородной кашицы и выложите ее на середину теста. Просеем муку в миску и добавим соль. Иначе они сразу же подгорят.

Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон.

Рис отварите, перемешайте с ломтиками тыквы, добавьте немного сахара, посыпьте 4 ст. л. измельченных орехов. Растопите жир и, прибавив огонь конфорки, выложите мелко порезанные кусочки баранины, шинкованный репчатый лук и измельченную морковь. Огурцы очистить от кожицы с концов, если кожица толстая - очистить полностью. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Но особая роль будет принадлежать лимонно-сливочному соусу.

Жарим в течение 3 минут. К столу подавайте на ломтиках белого хлеба или батона, смазанных маслом. Подавать с капустным шницелем и жареным картофелем. Взбить в шейкере яичный желток, добавить сок черноплодной рябины, холодное пастеризованное молоко и сок лимона.

Приготовить соус: вскипятить молоко и отлить 2 ст. л. в чашку. Сварить бульон из разрезанных на 4 части гусиных сердец, целых луковицы и моркови, добавить перец и соль.

Очищенные и обмытые ножки поросенка разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить до полуготовности.

« предыдущая
следующая »