[21 февраля 2010] Галантины
Смешайте накрошенные крабовые палочки с рублеными яйцами, добавьте в эту массу половину разогретой сметаны. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане.
Выложить его на противень.
Остудить, снять нитку.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. С головы срезают мякоть вместе с ушами, промывают, кладут в котел, заливают бульоном, кладут в эту же посуду телячий язык и варят около часа. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Запекать в духовке с температурой 160 °C 1 час. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. Творог отжать через салфетку, смешать с сахаром и ванилином, яйцами. При отпуске рыбу гарнируют картофелем отварным, или картофельным пюре, или рагу овощным и поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, или польским.
Добавить 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом).
Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.
Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом. Выложите в салатник ветчину, зелень и зеленый лук, белок яйца и помидоры, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Подавать мясным блюдам. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Рекомендуется обсыпать сахарной пудрой. При отпуске в суп добавить льезон из желтков и сливок; отдельно подать натертый сыр.
По краю торта сделать ободок из густого майонеза, предварительно охладив его, к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца.
Затем тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Куриное филе нарезают небольшими кубиками, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 10-15 минут.
Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5- 2 часов до мягкости, вынуть и нарезать маленькими ломтиками, а бульон процедить.
Ягоды, выдержанные в сахаре 6-8 ч, довести до кипения.