Версия для печати - Пургури-пилав - Ресторан Каваури


Пургури-пилав

[21 февраля 2010]  Галантины

Смешайте накрошенные крабовые палочки с рублеными яйцами, добавьте в эту массу половину разогретой сметаны. Желтки смешать с остатком сахара на паровой бане.

Выложить его на противень.

Остудить, снять нитку.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. С головы срезают мякоть вместе с ушами, промывают, кладут в котел, заливают бульоном, кладут в эту же посуду телячий язык и варят около часа. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Запекать в духовке с температурой 160 °C 1 час. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. Творог отжать через салфетку, смешать с сахаром и ванилином, яйцами. При отпуске рыбу гарнируют картофелем отварным, или картофельным пюре, или рагу овощным и поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, или польским.

Добавить 1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Охлажденные слоеные трубочки заполняют кремом. Выложите в салатник ветчину, зелень и зеленый лук, белок яйца и помидоры, посолите, полейте заправкой и перемешайте. Подавать мясным блюдам. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Рекомендуется обсыпать сахарной пудрой. При отпуске в суп добавить льезон из желтков и сливок; отдельно подать натертый сыр.

По краю торта сделать ободок из густого майонеза, предварительно охладив его, к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца.

Затем тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Куриное филе нарезают небольшими кубиками, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 10-15 минут.

Затем в этой же воде проварить их в течение 1,5- 2 часов до мягкости, вынуть и на­резать маленькими ломтиками, а бульон процедить.

Ягоды, выдержанные в сахаре 6-8 ч, довести до кипения.

« предыдущая
следующая »