Версия для печати - Пюре из лука - Ресторан Каваури


Пюре из лука

[30 марта 2010]  Галантины

Чеснок отжать при помощи пресса, вместе с солью и перцем добавить к кефиру, перемешать и поставить в холодильник.

Корзиночки можно приготовить заранее и хранить их в тщательно закрытых стеклянных банках или жестяных коробках. Перед подачей на стол посыпать мясо измельченной зеленью петрушки или укропа. Смешать лимонный сок, цедру, уксус, соль, молотый черный перец, взбивая, понемногу влить растительное масло. Нагреть растительное масло, влить порцию теста на 1 блинчик. За минуту до снятия с огня, посыпьте капусту зеленью укропа. Порезать мандарины на кружочки. После этого корки вынимают из сиропа шумовкой и сушат при комнатной температуре несколько дней. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю. Кекс сразу же вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок.

Масло растопить, добавить мясо, готовить 1 мин на полной мощности, перемешать и готовить еще 1 мин.

Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить застывать в морозильную камеру на 1-3 часа. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. Готовые доса сложить на подогреваемую тарелку. Отделить 6 столовых ложек, остальную протереть. Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить. Начинить фаршем картофель, добавить масло и поставить на 30 минут в духовку. Намазать 1/3 часть смеси на хлеб. Готовить 14- 19 минут при полной мощности.

Измельчите печенье, положив его в бумажный пакет и раз­бив молотком для отбивания мя­са (должны получиться небольшие кусочки разной формы). Подготовленной массой наполнить смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке при 200 °C в течение 20-25 мин. Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Другую половину теста раскатать в мелкие шарики величиной с орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень, чтобы образовался пласт, равный по размеру нижнему пласту. В кастрюлю положить сахар, залить водой. Уксус смешайте с водой, добавьте сахар и пряности и в этом маринаде прокипятите сельдь. Затем вылить горячее желе в подходящую посуду и покрыть им готовые медальоны или канапе. Второй слой бисквита засыпать подготовленным изюмом. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем.

Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, слегка убавить огонь и осторожно опустить треугольники намазанной стороной вниз.

« предыдущая
следующая »