Версия для печати - Раки с рисом - Ресторан Каваури


Раки с рисом

[7 декабря 2009]  Галантины

Поставьте это пюре на маленький огонь, добавьте сметану, 2 яичных желтка и несколько минут варите, непрерывно промешивая венчиком. Подготовленную чистую, пропаренную, без посторонних запахов бочку выстлать промытой в горячей воде ржаной соломой. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Приправить прованской зеленью, затем «закрыть» и закрепить зубочистками и обвалять в муке. Готовую ножку извлечь из бульона и охладить.

Маринованные кусочки мяса, а также нарезанную ветчину и печень поместите на решетку над раскаленными углями без огня.

Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Оставшееся сливочное масло разогреть с раститель­ным маслом, обжарить рулетики из телятины и залить вином от изюма.

Нарежьте лук кольцами и обдайте кипятком. Грудинку нарезать маленькими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Затем положить в тарелку, смешать с разрезанными на мелкие кусочки двумя круто сваренными яйцами, украсить кружочками редиски, полить подсолнечным маслом или майонезом, посолить. 150 г промытой крапивы сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Использовать при мариновании овощей (тыквы, моркови и пр.). Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5-7 минут.

На 6-8 порций потребуется: - 60 г маргарина; - 60 г цельнозерновой муки; - 750 мл соевого молока; - 1/2 ч. ложки порошка горчицы; - 15 г дрожжевых хлопьев; - 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха (по желанию); - соль и перец.

Сахар постепенно будет растапливаться и начнет темнеть. Лист нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня в теплое место.

Пенки снимать до тех пор, пока не наберется нужное количество.

Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок. После этого добавьте грибы и томаты (томатный соус, томат-пасту) и снова хорошо перемешайте.

« предыдущая
следующая »