Версия для печати - Рисовая запеканка - Ресторан Каваури


Рисовая запеканка

[13 октября 2009]  Галантины

На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 л воды). Для получения слоеного теста дрожжи замешиваются «в холодном виде», т. е. все ингредиенты вымешиваются в тесто одновременно. Подавать с пирожками. Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить, после чего с помощью поварской иглы обмакивать в тесто и жарить в раскаленном жире до появления золотисто-желтой корочки. Растопить немного масла, обжарить в нем скумбрию с обеих сторон, переложить в подогретую посуду и поставить в теплое место.

Проварить его, процедить, дать закипеть и этим соусом полить зразы при подаче на стол. Хлеб нарезать, залить горячим молоком. Творог для начинки протрите через сито, вбейте яйцо, посолите, положите сахар и разотрите.

Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой. Блюдо украсить зеленью. Яйца смешать с солью и перцем. Приготовление томатного соуса.

Потом опять поставить на плиту, подсыпать муки и развести молоком и сметаной и прокипятить. Филе тунца выложить в блюдо и размять вил­кой.

Расставить в ней «улиток» близко друг к другу. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем нарезанный тонкими кольцами лук до прозрачности. Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Огурцы и печеночный паштет нарежьте широкой соломкой. Сразу разлить в бутылки. Яблоки желательно не перезрелые, сладкие типа «делишшес» или денежный кальвин». Воду вскипятить и всыпать в нее обжаренную крупу. Смесь выливают в форму для пирогов и ставят в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Обжаренную рыбу, смазанную анчоусным (килечным) маслом, следует тотчас же по­давать к столу. Отдельно можно предложить горячий ягод­ный кисель, который очень выгодно подчеркнет вкус запеканки. Тотчас подаем к столу. Полить 4-5 каплями винного уксуса ( или свежевыжатого лимонного сока). Промытые ягоды укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой или соком ежевики.

Перемешать с горячим медом сахарный песок.

« предыдущая
следующая »