Версия для печати - Рисовый суп с грушей - Ресторан Каваури


Рисовый суп с грушей

[2 июля 2009]  Галантины

Образующуюся при кипении пену собирайте в самом конце варки. Первый набор: отварное мясо, картошка, огурцы, любая зелень, репчатый, за неимением зеленого, лук. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Посолите. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, ягодами винограда, веточками петрушки и подают к столу. Промыть холодной водой и наколоть каждое вилочкой.

Отбить деревянным молотком свиные котлеты без ре­берных костей и сделать на каждой несколько надрезов. Подают со сметаной. Добавить остальные продукты и по желанию немного лимонного сока и взрыхлить салат, хорошо перемешав его. 1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг. 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсиновую цедру, положить протертый лимон или апельсин и, наконец, 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельного крахмала, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку. Добавить соль, специи, чеснок, творог. Дать подняться.

Мелкий ранний картофель очистить и отварить в соленой воде целым, перерезав пополам лишь большие клубни. Положить в кастрюлю свиной жир, обжарить лук-порей и добавить немного вина.

Форма и материал, из которого сделаны формочки, абсолютно не важны. Продолжайте раскатывать лепешку уже в накрученном состоянии, пока толщина лепешки не достигнет 1-1,5 см. Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема) и заливают доверху кипящей водой. Разделать его на небольшие лепешки, положить на каждую грибы, сформировать колобки и обжарить их в кипящем масле. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Полить телятину соусом. Молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая. 5 минут, добавить сливочное масло. Фарш следует класть только на горячие лепешки, тогда они не ломаются на изгибе. Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. Капусту вымыть, нарезать ломтиками.

Можно шоколадом сделать надпись: «С днем рождения, малыш. » Охлажденное сливочное масло или маргарин нарезать кусочками и изрубить с мукой так, чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки.

Посыпьте картофель семенами подсолнечника вместо паприки. Сельдь очистить, отрезать хвосты и головы, отделить филе от костей. Сухие грибы замочить на 3-4 ча­са в холодной воде, а потом в этой же воде сварить до готовности в те­чение 1,5-2 часов.

Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Когда варенье будет готово, однородную темную массу разлейте по банкам и закройте крышками. В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. Муку и масло порубить вместе с молоком ножом, влить чуть-чуть разбавленной чайной ложкой столового уксуса соды.

« предыдущая
следующая »