Версия для печати - Рыбный салат - Ресторан Каваури


Рыбный салат

[3 октября 2009]  Галантины

Ломтики огурцов и кусочки баклажанов разложить по тарелкам, сверху выложить копченую мойву. Посолить, долить смесь вина и воды, тушить до полной готовности мяса.

Всыпьте муку в миску (3 стакана) и соль, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйца и остальную воду и замесите тесто. Пшено залить кипятком за 15 минут до начала варки, промыть и выложить в кипящий бульон. Все смешать с луком и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин.

Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол.

Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.

Затем суп заправить льезоном из яичных желтков и молока, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. Затем заправить небольшим количеством кипящей воды или бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. Развести все 3 ст. ложками уксуса, влить 1 ст. ложку растительного масла, размешать, посыпать зеленой петрушкой. Рассол должен выступать над кружком на 10-15 см. Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем, заливают сметаной и оставляют в прохладном месте на 3-4 ч. Вместо сушеных абрикосов мож­но взять 1 стакан кураги.

Приготовьте сахарный сироп, залейте им лепестки и дайте настояться 3-4 часа. Помидоры и перец моют, нарезают кубиками.

Варить несколько ми­нут. Подавать, посыпав по желанию тертым сыром. снятый с огня и, при желании, заправленный яйцом светлый соус добавить, перемешивая, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине, жарят на сковороде в разогретом растительном масле. подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Курятину очистить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку, второй раз - вместе с измельченным обжаренным в масле луком и грибами (грибы можно прежде все отварить и отвар использовать для соуса), размоченным в молоке белым хлебом без корки. Полученную смесь осторожно перемешать, постепенно вливая тонкой струйкой молоко. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Взбивать до получения соуса. Снять с огня, охладить, добавить майонез и посыпать мелко нарезанной зелень петрушки. Затем содержимое вновь нагревают до кипения и фильтруют. В турку всыпать кофе, влить кипяток и довести до кипения, но не кипятить.

Винный уксус, растительное масло, растолченный чеснок, пе­рец и соль тщательно перемешать до получения однородной мас­сы и сразу залить ею подаваемое к столу блюдо. В первой миске взбейте миксером масло с саха­ром до консистенции гладкого и воздушного крема. На 2 ст. ложки мелко истолченной раковой скорлупы берут 1 ст. ложку масла, распускают его в кастрюле и засыпают туда скорлупу.

« предыдущая
следующая »