Версия для печати - Салат из кольраби и каротели - Ресторан Каваури


Салат из кольраби и каротели

[23 октября 2009]  Галантины

Поставить на ночь в холодильник. Перец запечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же - маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Полученную смесь выкладывают в салатницу, украшают тонкими кружочками репчатого лука и маринованным виноградом.

Все компоненты переложить в большую кастрюлю и варить около 35 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Одновременно готовится морковь (по указанному выше рецепту) обжаривается лук на растительном масле. Приготовить откидной плов и смешать его с измельченным укропом.

Другая особенность этого способа заключается в том, что жарить нужно над раскаленными углями без пламени. Варить на медленном огне до полуготовности.

Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать его с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3-5 мин в кипяток.

Очищенную и вымытую редьку натереть на средней терке. Крем хорошо вымешать и вынести на холод.

Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. На длинные деревянные шпажки нанизать по очереди кубики сыра и оливки. Рыбу охладить, нарезать порционными кусками. (Другие виды рыбы нарезать порционными кусками, варить в кипящем бульоне, уложив рыбу в один ряд.) Охладить, залить желе. Смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки. Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить растительное масло и 5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и припустить на слабом огне до полуготовности. Подготовить тесто, пропустить через мясорубку, отрезать от него кусочки в 4-5 см и свернуть в виде розочек. В данном случае его быстрое охлаждение необходимо для того, чтобы чай не успел настояться и не стал горчить, так как это испортит вкус коктейля. Отдельно обжарить грибы, отдельно - стручковую фасоль вместе со сладким болгарским перцем, вымытым, очищенным от плодоножки и семян и порезанным кубиками. В посуду заливают 0,5 стакана горячей воды, добавляют черный перец, соль и дожаривают на огне около часа под крышкой.

Листья конечно больше служат для украшения блюда. Края теста защипать.

Чернослив переберите, удалите плодоножки, промойте; если чернослив грязный, замочите на 20 мин в теплой воде и тщательно промойте. Ложкой умять начинку поплотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не порвалось. Лук мелко нарезать. Подать блюдо горячим прямо в форме с зеленью и отварным картофелем, удалив большую часть ниток и сняв фольгу с ушей.

В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную ломтиками, нарезанную кружочками морковь, горошек, чеснок и ветку петрушки.

Перемешать, довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь. Зелень укропа вымыть и нарубить. Нарезанный тонкими кружочками редис (немного оставить для украшения) смешать с нашинкованной капустой и зеленым салатом.

Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив.

« предыдущая
следующая »