Версия для печати - Салат из крабовых палочек с морской капустой - Ресторан Каваури


Салат из крабовых палочек с морской капустой

[6 июля 2009]  Галантины

Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите на медленном огне около 1-1 1/2 часа, пока горох не станет мягким. Добавьте лед.

Украсьте засахаренными фруктами по ва­шему вкусу Разбейте яйца в миску, до­бавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока они не станут почти белыми. Слегка подрумянить их и добавить капусту, яблоки, вино, соль, перец. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Коренья и вино поварить 5-10 минут, затем в этот бульон положить нарезанные куски форели и припускать под крышкой на медленном огне.

В образовавшийся соус добавьте отдельно обжаренные лук и чеснок, влейте пиво, всыпьте мелко нарезанную петрушку и соль. Уложить ее снизу, можно слегка защипать. Кальмары промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются.

Сверху залить остатками желе так, чтобы им были заполнены равномерно все промежутки. Разломайте шоколад во вто­рую кастрюльку и растопите его на водяной бане. Затем процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания на 20 часов. Под конец перемесить с маком, раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать коржики, смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15-20 минут. Запеченному мясу дать выстояться десять минут, а затем нарезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. В квас кладут сахар-песок, хрен, мед и дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и ставят для брожения. Нарезать мелко очищенные огурцы четырехугольными кусками, положить в кастрюлю и охладить. Варить около 20 мин, пока мясо не будет готово. Отобрать мелкие луковицы, очистить, вымыть и дать хорошо стечь воде. Запечь в духовом шкафу. Шампиньоны очистим, нарежем ломтиками, лук очистим и нарежем кубиками. Довести до готовности в жарочном шкафу, добавляя горячую воду или бульон. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2-3 куска на порцию. Испечь блинчики. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крыш­кой и поставить ее на 40-50 мин в духовку. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, положите перец горошком и варите 20 минут. При подаче разрезать индейку на небольшие куски и полить кетчупом.

Сделать обминку 2-3 раза. Добавить нарезанную крупными кусками морковь, петрушку, лук, горошины перца, лавровый лист, соль, залить охлажденным бульоном из рыбьих костей или холодной водой и варить на слабом огне в течение 45 минут. В бокалы налить вишневый сок, добавить сахар, молоко, мороженое и быстро размешать.

Сняв сироп с огня, опускают в него ягоды и опять выдерживают не менее 5 часов. Отдельно подать лимон.

Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Остывшие корзиночки из теста наполняют приготовленным фаршем, украшают зеленью и кусочками помидора или стручкового перца Корзиночки, огурцы и помидоры можно также фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нарублены. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Утку выпотрошить и хорошо промыть. Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой.

И не забудьте -пончики с начинкой жарят на среднем огне. Грибы и лук соединить, посолить по вкусу и перемешать. Перед подачей заправить сметаной. Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 часа.

Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль и заправить жидкостью из консервов.

« предыдущая
следующая »