Версия для печати - Салат из листьев хрена и огурцов - Ресторан Каваури


Салат из листьев хрена и огурцов

[24 июля 2009]  Галантины

Поставить в холодное место на 1-2 часа. Тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Можете готовить блинчики и на двух сковородках, попеременно складывая их на тарелку. Консервированную рыбу (предпочтительно лосося в собственном соку) измельчить. В большую кастрюлю, куда вместятся все половинки персиков в один ряд, влить воду, добавить сахар (0,25 стакана) и добавить разрезанный вдоль стручок ванили. Готовое ассорти разложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать растертым вместе с зеленью укропа чесноком. Тесто, приготовленное как для пе­ченья с ягодами, раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 5 см, дли­ной 15 см. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Огурец очистите и натрите на крупной терке. Рыбу, каперсы, сельдерей, хрен и чилийский соус смешать и полученной массой наполнить помидоры. Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками. Горячий пирог немного смажьте маслом. Заправить сметаной, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать. На середину салатницы выложить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками.

Отварить очищенную рыбу, остудить, отделить от костей. В горячем виде расфасовать и закатать. С поросенка снять кожу вместе со слоем мяса (1 - 1,5 см), на нее уложить, чередуя нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйцо, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Приготовить начинку. Заливаем ягоды небольшим количеством воды, варим на умеренном огне, пока не станут мягкими, и протираем через сито. Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Непрерывно помешивая, добавить остальное молоко, кофе, яичный желток, ром и сахар и поставить в холодильник. Крупнорубленую капусту мелко порубить. Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Кофейный», 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока. Сок слейте в посуду, в которой будете готовить настойку, добавьте корицу, цедру и залейте водкой. Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком.

Затем вынуть шпинат из воды и пропустить через мясорубку, потом протереть сквозь сито. Смесь залить яйцами, взбитыми с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.

« предыдущая
следующая »