Версия для печати - Салат из моркови с зеленым горошком - Ресторан Каваури


Салат из моркови с зеленым горошком

[24 ноября 2009]  Галантины

Подавать на стол в горячем виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. Пассеруем до золотистого цвета. Варить 1,5-2 ч, помешивая и добавляя кипятка, если необходимо, чтобы фасоль не подгорела. На доске просеять муку, в центре сделать выемку, положить туда сливочное масло кусочками, сахарный песок, яичные желтки, измельченную цедру лимона и столько белого сухого вина, чтобы получилось тесто, отходящее от рук. Все это вымешивают, затем добавляют масло, выбивают тесто веселкой и ставят на подъем в теплое место. В каждый плод сладкого перца вложить по одному помидору, одному стручку горького перца, 2-3 кружка моркови и по кусочку цветной капусты. Сверху на каждую сушку выложить по 1 чайной ложке майонеза. Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мед, воду по вкусу. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

Для сушки лучше использовать яблоки кислых и кисловато-сладких сортов.

Все хорошо перемешайте, можете по вкусу добавить немного сметаны или майонеза. На доске просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное.

Нарезать соломкой длиной 2 см и поместить в небольшую кастрюлю, залив водой с добавлением оставшихся ингредиентов. Посыпать отбивные молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком. Из мелкой рыбы сварить крепкий бульон, процедить и очистить от жира. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 2/4 ее высоты. Накройте банки до полного их остывания пледом или одеялом.

Варить до тех пор, пока овощи не ста­нут мягкими. Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Продолжительность приготовления составляет примерно 30-40 минут.

Выкладываем шницели и грибы в блюдо, сервируем с жареным или отварным картофелем, сметанным соусом. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке. Смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш. Овощи пассеруют в растительном масле и добавляют в мясной бульон вместе с кусочками мяса и очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Приправить солью и соком лимона. В готовый соус майонез прибавить взбитые сливки. Отдельно к торту подать сливки или молоко. Замороженные корнеплоды можно хранить и в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах.

Свинину порежьте на мелкие кубики и обжарьте с томатом и тертой морковью. Добавить 2 ст. л. масла, посолить, поперчить. Украсить салат нарезанным кольцами луком и посыпать натертой брынзой и мелко нарубленной петрушкой. Сняв со сковороды, слегка солят и подают к столу со сметаной, можно с нарезанным молодым чесноком. В процессе варки к овощам добавить нарезанные стручки фасоли. Остывшие рулеты покрывают шоколадной глазурью. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.

« предыдущая
следующая »