Версия для печати - Салат из огурцов (Salade de concombres) - Ресторан Каваури


Салат из огурцов (Salade de concombres)

[2 декабря 2009]  Галантины

Переложить их в кастрюльку с 100 г масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости 2-2,5 часа. Приготовленная таким образом морковь является вкусным гарниром к рыбе, мясу, рису, отварному картофелю.

Отдельно на закусочной тарелке подают порцию отварной осетрины. Ввести в соус взбитые со сливками желтки. Стебли сельдерея мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. Растопить 25 г сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 мин каждую). Нарежьте колбаски тонкими дисками.

Яйца мелко нарежьте, смешайте с рублеными баклажанами, добавьте уксус, масло, посолите и перемешайте.

Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарьте до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Сварить в подсоленном кипятке 100 г риса и порезанный поперечными ломтиками порей, протереть через решето, соединить с их отваром. Нагреть духовку до 190 °C. Обжарить в разогретом смальце при полной мощности («High») по 70 сек с каждой стороны. Залить маринадом.

Подготовленные яблоки и апельсины нарезают тонкими ломтиками, бананы - кружочками, добавляют сахарный песок, лимонный сок, измельченные орехи и перемешивают. Отваренные субпродукты пропускают через мясорубку и слегка обжаривают. Зеленый лук вымыть, нарезать. Помидоры не забыть помыть, порезать кружочками вдоль (высота этой Вашей «тарелочки» должна быть не меньше толщины пальца(любого. )). Использовать для приготовления бутербродов. В холодное кипяченое или пастеризованное молоко добавить сахар и подготовленные ягоды. Плоды подготовить так, как описано в первом способе, поместить в эмалированную посуду, добавить половину нормативной закладки сахара и немного воды (1 кг сахара, 200 мл воды), смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить не более 15 мин, поставить на 6-8 ч в прохладное место. Если тесто получится липким, нужно прибавить еще немного пшеничной муки. Промыть изюм и коринку в горячей воде, высушить, затем смешать с лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и ромом и оставить пропитываться в закрытой посуде. Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут. Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Соус готов. Масло растереть с желтками.

На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, смешанный с томатной пастой. Кильки очистить от внутренностей и хребтов. Амарант отварить 2-3 минуты, дать стечь воде, нарезать и потушить на масле 5 минут, смешать с сыром или творогом, добавить сухие травы. Картофель, яйца, сыр и морковь натирают на крупной терке. Полученный крем осторожно примешать к взбитым сливкам. На гарнир к котлетам можно подать картофель жареный или картофельное пюре, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »