Версия для печати - Салат из тыквы и дыни с медом - Ресторан Каваури


Салат из тыквы и дыни с медом

[15 апреля 2010]  Галантины

Посолить и поперчить по вкусу. Затем свеклу вынуть, дать остыть, очистить от кожуры, разрезать каждую, если свекла крупная, на четыре дольки и опустить для квашения в чуть тепловатый рассол дня на 2-3. При желании его можно заправить майонезом. В надрезы положить начинку, уложить баклажаны в трех- или десятилитровые баллоны. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе и шампанское. Добавить лук, нарезанный тонкими дольками.

Посыпь мукой сухой, чистый стол. Посолите, аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой. Постепенно вылейте яйца в воду или погрузите в кипяток непосредственно саму миску, быстро поворачивая ее, чтобы белок не увернулся. В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой налейте воду, мед и всыпьте сахарный песок. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или сковороду положить зразы, облить сметаной и запечь в духовке. Финики порежьте, положите в миску, добавьте соду и 1 стакан кипятка. Положите протертые ягоды брусники (или клюквы) и специи и доведите до готовности. Затем опять все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Перед окончанием варки к томатной массе добавляют сахар, соль и пряности. Клубнику очистить, вымыть. Смазать противень маслом.

Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить. Очищенные баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, горький перец - все крупно порезать. Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Вместо взбитых яиц спаржу можно залить молочным соусом, заправленным сырым яйцом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. В рыбницу залить воды столько, чтобы она покрыла рыбу наполовину.

Через 15 мин добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры и жарьте вместе с луком 15 минут на слабом огне. Когда сварится курица, охладите ее. В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и оставить покипеть 3-4 мин.

Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Выложите сыр на тарелки, украсьте клюквой и сразу же подавайте на стол. Тесто тонко раскатать, посылать мукой и нарезать полосками шириной 5 - 6 сантиметров.

В соус добавить томатную пасту. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и залить горячим (70- 80 °C) томатным соком. Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Отставьте.

« предыдущая
следующая »