[5 марта 2010] Галантины
Затем добавить булочки и варить до готовности картофеля. Охладить. Добавить пропущенный через чесночницу или растолченный в ступе чеснок, мелко нарезанную зелень. Шпроты выложить из банки на сито.
В конце приготовления влить кипяченый квас или лимонный сок, всыпать молотый перец и соль, довести до кипения и слегка охладить. Нагрейте духовку до 150°C Раскалите масло в сковороде на среднем огне. Сыр натереть на терке, смешать с маслом, сформовать в виде котлет и нанести на них ножом или ложкой рисунок в виде сетки.
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Украшается ломтиками лимона. Добавить сливочное масло (или маргарин), хорошо растереть, намазать на ломтики черного хлеба и украсить зеленью петрушки или укропа.
Помидоры красиво нарезать, посыпать молотым черным или мелко нашинкованным стручковым перцем, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Смесь соединить с процеженным томатным соусом и варить 15- 20 минут; заправить сливочным маслом. После расстойки шарики раскатать скалкой в круглые лепешки, смазать их топленым маслом густой консистенции (как сметана), посыпать сахаром, смешанным с корицей, свернуть в трубочку смазанной стороной внутрь. У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости.
Лук очистим и покрошим. Масло, приготовленное по горячей технологии, хранится не более 12 месяцев.
Подают в горячем виде. В подсоленный кипящий бульон положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками (молодой картофель кладут одновременно с капустой), довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на жире лук и помидоры. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена. Смородину промыть, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать.
Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Подавать горячими. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок.
Из каждого сорта фруктов отдельно сделать пюре и смешать с 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть.
Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках.