[7 августа 2009] Галантины
Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки.
Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Выложите в сковороду рулеты и тушите 5 минут под крышкой.
Креветок сварить и очистить. Мешать 1 мин. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Добавить рыбу к овощам.
Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда станет мягким, слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, энергично мешать, чтобы побелело, влить 1-1 1/2 стакана молока, размешать, добавить 2-3 желтка или 1 яйцо, снова перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть картофель маслом, посыпать сухарями, запечь в горячей духовке.
Недолго поварите. Крабовые палочки, очищенные огурцы и яблоки очистить и нарезать соломкой. Половину груш положить в мед и варить 10- 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.
На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи. Соберите лепестки цветущей розы, наполните ими бутыль, залейте водкой и дайте настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Положить лапшу и встряхнуть сковороду, полить соевым соусом, вином и мешать, пока лапша равномерно не перемешается с овощами и приправами.
Заполненные ящики ставят на солнце и подсушивают двое-трое суток. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Подавайте к столу с растительным маслом, молочным соусом, можно майонезом. При подаче корейку нарежьте на порции, гарнируйте капустными «конвертиками», подлейте соус.
В современных рецептах предпочтение отдается взбитым сливкам Они значительно «облегчают» торт.
После этого осторожно перекладываем ягоды в банки, нагреваем сироп почти до кипения (80°C), заливаем в банки с ягодами и стерилизуем 15 мин в кипящей воде. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой. Такой соус можно хранить долго.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь, варите, до испарения бульона.
Форму поставить в большую посуду, наполовину заполненную горячей водой.