Версия для печати - Салат куриный "Столичный" - Ресторан Каваури


Салат куриный "Столичный"

[7 августа 2009]  Галантины

Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки.

Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Выложите в сковороду рулеты и тушите 5 минут под крышкой.

Креветок сва­рить и очистить. Мешать 1 мин. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Добавить рыбу к овощам.

Очистить картофель, обмыть, сварить в соленой воде; когда станет мягким, слить воду, картофель в той же кастрюльке тотчас размять деревянной толкушкой, пока он не остыл; посолить, положить полную ложку масла, энергично мешать, чтобы побелело, влить 1-1 1/2 стакана молока, размешать, добавить 2-3 желтка или 1 яйцо, снова перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, сбрызнуть картофель маслом, посыпать сухарями, запечь в горячей духовке.

Недолго поварите. Крабовые палочки, очищенные огурцы и яблоки очистить и нарезать соломкой. Половину груш положить в мед и варить 10- 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.

На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи. Соберите лепестки цвету­щей розы, наполните ими бутыль, залейте водкой и дайте на­стояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. Положить лапшу и встряхнуть сковороду, полить соевым соусом, вином и мешать, пока лапша равномерно не перемешается с овощами и приправами.

Заполненные ящики ставят на солнце и подсушивают двое-трое суток. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ку­сочками.

Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Подавайте к столу с растительным маслом, молочным соусом, можно майонезом. При подаче корейку нарежьте на порции, гарнируйте капустными «конвертиками», подлейте соус.

В современных рецептах предпочтение отдается взбитым сливкам Они значительно «облегчают» торт.

После этого осторожно перекладываем ягоды в банки, нагреваем сироп почти до кипения (80°C), заливаем в банки с ягодами и стерилизуем 15 мин в кипящей воде. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой. Такой соус можно хранить долго.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь, варите, до испарения бульона.

Форму поставить в большую посуду, напо­ловину заполненную горячей водой.

« предыдущая
следующая »