Версия для печати - Салат рыбный диетический - Ресторан Каваури


Салат рыбный диетический

[22 октября 2009]  Галантины

Приготовление соуса: очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, сварить до готовности и протереть сквозь сито вместе с отваром. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды.

Если вам нравится, чтобы яблоки были достаточно крепкими, в этот момент их можно выключить и накрыть крышкой.

Подать со сливой и ломтиком лимона.

Подавать с бисквитами.

Если в вашем холодильнике скучает лимонный соус, то непременно украсьте им готовое блюдо. Мелко нашинковать свежую капусту. По вкусу добавить в горячую тыкву соль или сахар.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Из части муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара как обычно приготавливают опару. Сельдь нарезают ломтиками. Порции рыбы можно отварить отдельно от солянки и добавить в солянку при подаче. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры. Накройте крышкой. Очистить яблоки, разрезать их пополам и вырезать сердцевину. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками и потушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости. Подавать, разложив по тарелкам мясо кусочками и посыпав мелко нарезанной зеленью. Поместите форму в большую кастрюлю так, чтобы вода в ней достигала половины формы, подложите на дно кастрюли толстую бумагу или марлю в два слоя. Взять 1 бутылку водки, 2 мандарина средней величины.

Подавать охлажденным. Хлебные крошки поджарить на сковороде с маслом и 25 г сахарного песка. Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле. Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить. С ершей чешую можно и не снимать, это придаст ухе крепость. Затем растирают яичный желток с небольшим количеством молока и осторожно вливают в кипящее молоко.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 2-2,5 ч. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Сырой картофель натереть на мелкой терке, часть жидкости слить, посолить, добавить протертый отварной картофель, соль, специи и все перемешать. Шляпки грибов готовятся так: раскатать тесто в виде колбасок диаметром 2 см и разрезать на кусочки. Капусту нашинковать, погреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, затем смешать с частью колбасы, нарезанной куби­ками, зеленым горошком, луком, заправить майонезом и перцем. Смажьте каждый листик шоко¬ладом с помощью кисточки. Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. В форму для заливного налить 1 см желе, поставить в прохладно место, дать застыть.

Лук мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, насыпать перец го­рошком, лавровый лист и поставить горшок в духовку. Одну половину выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем разложить начинку, накрыть второй половиной теста, защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом. Яблоки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

« предыдущая
следующая »