Версия для печати - Салат "шумное застолье" - Ресторан Каваури


Салат "шумное застолье"

[26 сентября 2009]  Галантины

Салат поливают майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата. Раковые шейки отварить. Распределите яблоки, сливы и абрикосы по формочкам, накройте кружками теста и акку­ратно закрепите края. Пейте охлажденным. Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки. Запекать на вертеле на сильном огне, медленно поворачивая и постоянно поливая выделяющимся соком. Выход - 7 литровых банок. Пить горячим. Положить нарезанные яблоки в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру лимона, залить свежим холодным чаем, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. Заполнить полученной массой через кондитерский наконечник половинки белка. Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сварить до мягкости 500 г зеленого горошка вместе с телячьими костями. Мясо разделите пополам.

На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром.

Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками, опустить в кипящий куриный бульон и варить 10 минут. Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты «по-киевски». Запеченный окорок охлаждают, снима­ют тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном. Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, а половинки наполнить приготовленной массой. Смешиваем мясо, морковь, свеклу, лук и очищенное, нарезанное маленькими кусочками филе соленой сельди. Через несколько дней профильтровать. Получается две пиццы диаметром по 30 см.

Убавить огонь и тушить 30 минут. Беру порционные креманки (или другие формочки) и кладу в каждую из них по половине банана, нарезанного кружочками. Говяжье сердце вымыть, опус­тить в кастрюлю с кипящей подсо­ленной водой и сварить до мягко­сти. Во взбитую массу влить холодное молоко и добавить немного протертых пикулей.

Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить помидоры и мясо, сверху засыпать остатками сыра, яйцом, зеленью. Пересыпать солью и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Осторожно переложить на огнеупорное блюдо подрумяненной стороной и посыпать сахарной пудрой, заправленной ванилью и лимонной цедрой. Готовые шашлыки посыпьте оставшимся чесноком и измельченным розмарином, переложите оливками и полейте винным уксусом. Клецки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. В каждую миску вбить по 1 яйцу и снова тщательно перемешать. За несколько минут до готовности положить ветчину, нарезанную кубиками, ломтики сырков, хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »