Версия для печати - Шербет мятный - Ресторан Каваури


Шербет мятный

[25 января 2010]  Галантины

Посолить и тушить до выпаривания жидкости.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, положить в масло и пассировать до прозрачности 1,5 минуты при полной мощности. Кладите их в кипящее молоко и варите до готовности.

Пастеризации не требуется.

Каждую луковицу разрезать на 4 части. Украсьте ее ломтиками лимона. Запекать до готовности всех продуктов. Из мяса нарезать порционные куски и отбить их.

Довести до кипения и варить 5 минут. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соль, соду и корицу. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш. Положить томатную пасту, паприку, перемешать. Выпотрошенного через шею и обмытого гуся замочить на ночь в маринаде. На каждый кусок положить 2-3 небольших зубчика чеснока и свернуть трубочкой. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. При подаче на кабачки кладут грибы, тушенные в сметане, на них - жареные помидоры.

Уваренную горячую (температура не ниже 95 °C) массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками (если добавлена уксусная кислота, то крышки должны быть лакированными) и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.

Поверх салата можно уложить свежие огурцы, наре­занные кружочками. При этом кожицу с яблок я не срезаю. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса облить холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Намазать маслом два ломтика хлеба с двух сторон. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Обсушить рыбу чистым полотенцем. Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. Поместить в миксер абрикосы, сахар и лимонный сок и взбивать в течение минуты. Яблоки вынуть из отвара на десертные тарелки, начинить их шоколадом, пока они горячие.

Тыкву мелко нарезают, пропаривают на пару, протирают через сито.

По окончании варки в уху добавить сливочное масло. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также рассыпчатый вареный рис или гречневая каша. Затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, вынести на холод. Вымыть филе под проточной водой, промокнуть сухой салфеткой, побрызгать лимонным соком и выложить в плоскую форму для запекания. Обжарить до образования румяной корочки в закипевшем масле. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, выдержать 5-10 минут и отжать.

На стенках формы в зависимости от густоты шоколада остается слой его толщиной 2-4 мм, который после остывания и затвердевания надо вынуть из формы.

Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизон­тально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.

Затем в горшочки положить капусту, мор­ковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не под­горели.

« предыдущая
следующая »