Версия для печати - Шоколадно-сливовый террин - Ресторан Каваури


Шоколадно-сливовый террин

[26 июня 2009]  Галантины

Прибавить коринку или сабзу, мадеру, перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Охладите.

Гарнир - отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи, для гусей и уток - тушеная капуста, печеные яблоки. Сушку можно считать законченной, если ягоды при сжатии не слипаются. Муку слегка обжаривают с маслом, разводят молоком, прогревают до загустения. Поставить в духовой шкаф и запекать 25 мин, пока поверхность рыбы не подрумянится.

Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Одну часть майонеза смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Поставить в духовку на 1 час. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Все ингредиенты смешайте.

Масло сливочное взбить. На одну порцию слизистого супа берут 50 г крупы.

Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до прозрачности, присыпав куркумой и черным перцем. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль.

По желанию пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона.

Разделайте рыбу на филе без кожи и костей, дважды пропустите через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлеб, мелко порезанный репчатый лук, масло, соль, яйцо, специи, все хорошенько перемешайте и сделать лепешки.

Когда масса станет пышной, добавить теплый шоколад.

При необходимости подлить воду и довести.

Подать со сливками или молоком, маслом. Особенно я не заморачиваюсь, потому что тесто готовлю в хлебопечке. Форму для шарлотки смазать маслом, обсыпать сухарями, на дно положить кружок промасленной бумаги и выложить слоями приготовленные сухари и яблоки. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, заправить маслом, уксусом, солью по вкусу и снова взбить. Яйца выпустить в глубокую тарелку, прибавить сметану, посолить, взбить и вылить на сковороду с разогретым маслом. Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. Украсить рубленой зеленью. Цветную капусту опускаем на 1-2 мин в кипящую воду, высушиваем, разбираем на мелкие соцветия, спрыскиваем лимонным соком, солим, заливаем подсолнечным маслом. Затем сальпикон выкладывают горкой на круглое блюдо. Также моют и щавель. Тыкву натереть на терке, залить молоком и 15-20 минут тушить, затем дать массе остыть, добавить муку или сухари, растертые с сахаром желтки, немного соли, хорошо перемешать и добавить взбитые белки.

Основательно перемешать майонез, кефир, белое вино, мелко нарезанный лук и каперсы, зелень. Когда пласт готов, его чуть-чуть подпыливают мукой и заворачивают в трубочку, или складывают пласт вдвое, вчетверо и т. д. и нарезают соломкой. Подать сливки (или молоко). Очистить лук репчатый, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до появления золотистой окраски. Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Все перечисленные ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, соль и молотый перец. Затем посыпать кориандром, кокосом, черным перцем и отставить в сторону. На первый квадрат выложить слой крема.

Самая нежная начинка - из лесной земляники, но ей не уступают ни малина, ни черника, ни ежевика.

« предыдущая
следующая »