Версия для печати - Сочные отбивные из индейки с лисичками - Ресторан Каваури


Сочные отбивные из индейки с лисичками

[19 марта 2010]  Галантины

Поперчить и немного посолить. Для приготовления этого блюда лучше использовать говяжьи или куриные сосиски с пониженным содержанием жира. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.

Для приготовления крема растереть сахар с яйцами, влить постепенно теплое кипяченое молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на совсем слабом огне, не прекращая взбивать крем. Через 7-8 часов достать из маринада, обсушить и насадить на вертел. На следующий день пропустить через миксер, поместить в воду, в которой он размокал. Лук нарезать соломкой и обжарить, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Выпекать тарталетки нужно в предварительно нагретой до 180-200°C духовке в течение 15 минут. Грибы отварить (если сушеные, то предварительно размочить в воде в течение 3-4 ч), мелко нарубить. Рыжики очистить, вымыть, срезать корешки, уложить шляпками вниз и солить с пряностями и приправами. Квашеную капусту промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости и измельчить капусту. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. После того как оно будет готово, посыпьте стол мукой и займитесь его разделкой. Желтки отделитъ от белков.

В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Потом уменьшить огонь до среднего и обжарить отбивные еще по 0,5 мин с каждой стороны. Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем. Затем форму поме­стить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - в разогретую духовку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Обильно полить майонезом. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. Молодые крепкие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички) очистить от земли, хвои и других примесей, у маслят удалить кожицу, так как она горькая, обрезать корешки, оставляя при шляпке только небольшую их часть.

« предыдущая
следующая »