Версия для печати - Сок земляничный - Ресторан Каваури


Сок земляничный

[14 сентября 2009]  Галантины

Если при приготовлении этого соуса вместо сметаны использовать кислое молоко или кефир, то нужно добавить немного растительного масла. Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набухания. Свежеотжатый сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и на слабом огне нагревают до 80-90 градусов.

Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Филе щуки припустить в ухе, охладить в ней, нашпиговать свежим огурцом и зеленым луком с укропом. Очистить и нарезать кубиками лук. Подавать к картофельным пирожкам, фаршированным овощным и другим блюдам. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Смешать ром, коньяк, белый вермут и ликер "Южный", добавить дольку лимона и лед. Уменьшить огонь, добавить муку и гото­вить, постоянно помешивая, 30 секунд.

Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. А если добавите в марципан чуть-чуть горькой миндальной эссенции или розовой воды, то будет совсем вкусно. Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают. Слейте воду, переложите равиоли на блюдо, быстро заправьте и сразу подавайте горячими на стол. Томат-пасту спассеровать на растительном масле, смешать с вареной фасолью, запра­вить солью, специями для плова, рубленым чесноком, кинзой и проварить. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 45 минут до подрумянивания. Включите духовку. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Тщательно перемешать.

Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Ветчину нарезать небольшими кубиками. К сельди с луком добавляем моченый изюм и заливаем пикантным соусом. Снять с огня, добавить очищенный и измельченный шпинат и 150 г тертого сыра «Пармезан», перемешать и отставить. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Перец, зеленый лук и стручки гороха помойте, перец очистите от семян, все овощи мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками. Взять 4-5 л водки, 1,25 г горького миндального масла, 500 г 66%-го сахарного сиропа. На каждый кусок ветчины уложить 1 нарезанный помидор. На заметку: Если в начале третьей варки в массу добавить сок или сироп из ягод, имеющих интенсивную окраску, то цукаты получатся красивого розового или красного цвета.

Пеките в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Все тщательно перемешать.

Охлажденный кефир смешать со сливками, шоколадный сироп и сразу подать.

Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде. Охлажденные белки взбивать в эмалированной чашке в течение 10-15 минут и затем заварить подготовленным горячим сиропом. Помидор нарезают ломтиками, смешивают с сыром, говядиной, морковью, луком, рубленной зеленью и заправляют майонезом. Перед прогреванием добавьте немного воды (учитывая ее количество при подготовке вина для брожения). После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин.

Можно заправить, если имеется, соком 1-2 апельсинов. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулируют нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Овощи вымыть. Зелень укропа и петрушки нашинковать. Лецитин применяется как эмульгатор вместо яиц, но можно обойтись и без него.

« предыдущая
следующая »