Версия для печати - Соус-майонез - Ресторан Каваури


Соус-майонез

[26 января 2010]  Галантины

Украшаем нарезанными листьями салата и зеленью укропа. Кусочки рыбы положить на хлеб. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Когда бульон будет готов, процедить его и снова поставить на огонь. Отварную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной овощной терке, добавить растертый творог, разбавленный молоком, соль и сахар по вкусу. Смесь тщательно размешать, снова довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Остудить примерно до 40 °C, тщательно взбить, разлить в формочки и охладить. Выложить тушеные овощи на блюдо, посы­пать сверху тертым сыром. Лук должен стать золотистым, а жидкость почти полностью выкипеть. Го­товить на полной мощности около 2 мин. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.

Белки взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Обжарьте специи, кумин, смесь молотых специй (масалы), асафетиду, куркуму.

Выпекать торт в средне нагретой духовке около 30 мин. Соленые огурцы с толстой кожицей и крупными зернами очистить, семена удалить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне.

Грибы почистить, мелко нарезать, Масло разогреть в сковороде и, помешивая, как следует обжарить в нем со всех сторон мясо до образования корочки.

Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края.

Положить горкой в огнеупорное блюдо. Подсластить сахаром по 400 г на каждый литр водки. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, вводя сахар небольшими порциями. Во время сушки необходимо тщательно наблюдать, чтобы не допустить пригорания, излишнего слипания и пересушивания. Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Вымытую и разделенную на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Растолочь зубчик чеснока. Самое главное не пересушить, лучше ставить на меньшее время и чаше мешать. Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям - ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала.

Сушеную землянику залить кипятком, дать настояться, процедить. Все тщательно размешать и остудить. В готовую кашу влить масло и хорошо перемешать. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Ананасы мелко нарезать и смешать с соком, до­бавить белое вино, мускатный орех.

Пока тесто выстаивается, нужно дважды обмять его. Вставить их в «рот». Украсить соус красным перцем. Из каждого кусочка сделайте шарик. С головы удалить жабры и глаза. Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5-2 части воды, для вязкой (размазни) - на 1 часть крупы 3 части воды. Вскипятить 3/4 стакана воды, опустить в нее отжа­тый желатин и, помешивая, растворить, но до кипения не доводить. На каждое готовое яйцо кладут медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и так подают.

Тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. Охладите. Полить этим соусом рыбу и шампиньоны, и все поставить в нагретую духовку на 25 минут.

« предыдущая
следующая »