Версия для печати - Соус с изюмом кисло-сладкий - Ресторан Каваури


Соус с изюмом кисло-сладкий

[8 января 2010]  Галантины

В готовом блюде не должно быть жидкости. Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Измельченные вишни помещают в эмалированный таз, добавляют воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Подать холодным или горячим. С оставшимся сахаром хорошенько взбить желтки и белки. Варить еще 10 минут и в самом конце положить лавровый лист. Готовое тесто разделить на 7 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Тушить при полной мощности 4-5 мин.

Подать можно на листьях салата или шпината, посыпав сверху тертым сыром. Копченое сало и лук нарезать, слегка обжарить. Мелко нарезать 2 столовые ложки сырого миндаля, бланшированного.

Разварить горошек, остудить, переложить в кастрюлю, добавить (на каждые 400 г горошка) 1 ст. ложку сливочного масла, 2 куска сахара и зеленого укропа. Слегка обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь, за несколько минут до окончания жаренья посыпьте мукой. Добавим соль, черный и кайенский перец и 15 минут поварим соус на медленном огне. Перемешать с небольшим количеством молока, посыпать сахаром и, закрыв крышкой, поставить на 15 минут в теплое место на расстойку.

Затем смешайте их с майонезом, перемешайте до равномерного растворения. Затем отжать и положить в кастрюлю. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мясо рябчиков шпигуют ломтиками сала.

В качестве холодной закуски рыбу подают с кружочками холодного картофеля. Приправа: соединить маслины с растительным маслом, 1 ст. ложкой выжатого лимонного сока, имбирем, миндалем и перемешать. Уложить в глубокое блюдо. Сливочное масло положите в неметаллическую посуду, дайте оттаять и отстояться, чтобы отошла вода. Половину его положить в сотейник, добавить уксус, сахар. Полученной смесью намазать тонкие ломтики батона и поджарить в духовке. Холодное масло нарезать тонкими ломтиками в 50 г муки, быстро замесить холодными руками, слепить из него четырехугольник, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Затем добавить: 2 стакана белой рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы.

« предыдущая
следующая »