Версия для печати - Соус сметанный с хреном - Ресторан Каваури


Соус сметанный с хреном

[15 января 2010]  Галантины

Готовую рыбу освободить от костей и выложить на блюдо.

Влить красное вино, положить ванильный сахар и лимонную кислоту по вкусу.

У конца кости подрезать мясо на 3-4 см и зачистить кость от пленок. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, облепите тестом, положите на дно ряд фарша, ряд кусочков куриного мяса и снова ряд фарша. Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя цветные пятна на поверхности напитка. Накройте влажным полотен­цем и дайте подойти полтора часа при комнатной температуре. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным тестом. Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить.

Положить в кастрюлю и поставить сверху гнет. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Подать с обжаренным в сливочном масле отварным картофелем. Тушку разрубить на куски, залить холодной водой, добавить кости, морковь, лук, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. Под конец воды должно остаться столько, чтобы она не покрывала чечевицу. Взбейте яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску.

Опять перемешать. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Хранить соленые грибы надо в холод­ном темном месте. При помощи ложки аккуратно вынуть все семена, все до единого. Если суп получится слишком кислым, для образования нужной вкусовой гармонии в него можно добавить чуточку сахара.

Хорошо промытые мидии бланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Баклажаны вымыть, испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сложите их гор­кой, сделайте в центре углубление, в которое положите измельченный миндаль и влейте воду. На рис мы снова положить топленое (сливочное) масло, примерно 250 грамм и плотно закрыть крышку.

В оставшемся вине развести крахмал и влить его в утятницу.

Поставить смесь в холодильник на 3 часа или охлаждать до того момента, пока масса не застынет полностью. Разобранную цветную капусту от­варить и остудить (белокочанную капусту нашин­ковать, перетереть с солью, сок слить). Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо.

Сахарную свеклу отварить и нарезать кружочками. Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. Почистите и вымойте морковь.

Выложить на морскую капусту. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. Просеять муку в широкую посуду. Перед подачей на стол выньте из казана голубцы и снимите их с нитки. Из рыбного фарша сделать шарики величиной с куриное яйцо.

Вкус супа должен быть скорее кислым, чем сладким. Говядину нарезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем и обжарить в жире вместе с нашинкованным луком, добавить обжаренный в форме брусочков картофель, подлить бульон и тушить до готовности. Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5-2 часа. Можно также залить мясо соусом, не прогревая его, и запечь. Спелые помидоры потушите без воды, в собственном соку, чтобы стали мягкими.

Редьку натереть на крупной терке, приправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить воду, лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль, хорошо перемешать. Из листьев капусты, листового или кочанного салата приготовить овощные рулеты, заворачивая них начинку из овощей и зелени.

« предыдущая
следующая »