Версия для печати - Специальный гуляш - Ресторан Каваури


Специальный гуляш

[31 октября 2009]  Галантины

Тушеное мясо перекладывают на блюдо и заливают грибами, сверху посыпают тертым сыром. Готовые оладьи подать к рыбному бульону или ухе.

Пирог запечь в духовке.

Кожу отложить, зашив возможные повреждения. Кофе вместе с сахаром засыпать в горячее молоко, вскипятить, дать настояться. В кипящий грибной бульон положить нарезанную капусту.

Грибы, отваренные в подсоленной воде и охлажденные, нарезают кусочками, яйца - дольками, сыр - мелкими кубиками (можно измельчить его и на терке с крупными отверстиями).

Пока печется, почаще смазывайте его смесью жира и лимонного сока. Каждую лепешку смажьте медом с маком и закатайте. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 15 минут при слабом нагреве. В Закавказье аджику постоянно употребляют с отварной фасолью (грузинское национальное блюдо лобио).

Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину нормы красной икры.

Хлеб выложить на кухонную решетку, смазать со всех сторон холодной водой и дать остыть. В подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний гусиный жир, мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец, хорошо перемешать. Хлеб намазать маслом, сверху положить паштет, а на него-половинки распаренного чернослива Готовить на полной мощности около 1,5 мин. Свежие огурцы разрезаем поперек шириной 1,5 см.

Вокруг кольца из риса подлейте томатный соус. Переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо и подавайте на стол. В коктейльную рюмку положить цедру лимона, лед, затем влить водку, ликер, джин и вермут, перемешать и подать. Овощи со всех сторон смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку. Сверху кладут кусочки цуккини и баклажана и посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. в готовую и слегка охлажденную вязкую кашу из перловой крупы №№ 1, 2, 3 добавить протертый через сито творог и сырые яйца. все хорошо перемешать и разделать биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде. отпускать со сметаной или сладким соусом, жидким киселем. Телячьи или свиные почки разрежьте вдоль пополам, положите в воду с уксусом (1 л воды, 2 ст, л. уксуса) и вымочите в разогретом жире.

Верх пирога смазать взбитым яйцом. Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, до получения густой пышной массы. Воду вскипятите вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпьте мяту, остудите, процедите.

После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варить до готовности. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, все компоненты соединить и, кипятить еще 30 минут. Залить водой и тушить под крышкой около 1 часа. Перед тем как подать на стол, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Патоку для этого нужно брать светлую карамельную; чем больше употребляют патоки, тем более пластичной получается карамельная масса. Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой.

Взять 1 литровую банку сосновых шишек, 1 - золототысячника, 1 - листа черной смородины, 1 - любистка (зори), 1 - полыни, 1 - бедренца, 1 - мяты, 1 - розмарина, 1 - малинового корня и залить все это двойным самогоном так, чтобы он покрыл травы. Сварить рис. Вложить их в смазанную маслом кастрюлю.

Добавьте перец чили, йогурт, кокосовый орех и соль.

Вокруг положить подготовленные ягоды. Скатать в шарики между ладонями и поджарить в горячем масле. Скрепить «бутерброды» деревянными палочками.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Выпекать в прогретой заранее духовке при температуре 225°с в течение 30 минут до образования хрустящей корочки.

« предыдущая
следующая »