Версия для печати - Старый русский салат - Ресторан Каваури


Старый русский салат

[27 апреля 2010]  Галантины

Подавать теплой, украсив листьями базилика. Приготовить тесто: смешать пшеничную муку с сахаром, кефиром и хорошо взбитым яйцом. Подать масло. сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. через несколько минут отжимаются. смешиваются с яйцами, перцем, I натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто было текучим, как для налистников. блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон. мясо (рубленое) приготовляется следующим образом: его надо смешать с одной подрумяненной в растительном масле луковицей, посолить, поперчить. тонкий слой мяса кладется на налистники, после чего их сворачивают и подают теплыми к столу. эти же блинчики можно фаршировать и рубленой чайной колбасой, брынзой и т. д. Промойте зелень петрушки, обсушите и порубите. При этом дважды перемешать. Подать с дольками лимона и зеленью.

Сформированные трубочки обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом свином сале до образования румяной корочки и уложить в кастрюлю. Покрыть белой сахарной глазурью, которую можно смешать с молоком. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой.

За 2-3 часа до подачи крюшона осторожно достаньте дыню и вылейте из нее сок с ягодами и коньяком в специальную крюшонницу или в кувшин. При этом через каждые 15 минут я открываю духовку и поливаю мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво зарумянилась. Подать со сливками или молоком.

Все перемешать и охладить. Кусочки рыбы разложить на тесте и полить взбитой яично-сливочной массой. По вкусу посолить, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения. Остывшая капля не должна расплываться очень медленно, или не расплываться вообще, так как сваренный арбузный сок имеет вязкую консистенцию. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. С кочанов снять верхние листья, об­резать кочерыжку и разрезать кочаны пополам. Готовить на пару 35 мин, затем перевернуть на тарелки, дном вверх.

Полученный соус заправить белым рыбным соусом, сливочным маслом, солью по вкусу, лимонным соком и хорошо размешать.

Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Яйца очистить и нарубить. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.

Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Кочан нафаршировать и стушить.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, 1 целое яйцо и 2 желтка.

« предыдущая
следующая »