[21 августа 2009] Галантины
Разрезать грудку цыпленка вдоль, развернуть по надрезу и придать цыпленку приплюснутую форму. И последняя импровизация на тему британских сконов. Через 1 ч гуся перевернуть и тушить еще в течение 1 ч. При необходимости долить немного воды. Форму для трубочек не мыть, а смазать свиным салом, посыпать солью, тщательно вытереть бумагой. Затем залить горячей водой, добавить лапшу, соль и варить до готовности лапши. Выложить бананы в стеклянную креманку, полить холодным соусом и добавить взбитые сливки.
Подсушите на воздухе. Соединить соус к мясу и вино, перемешать, прогреть в течение 2 мин на полной мощности. Накладывают на помидоры легкий гнет, выдерживают трое суток.
Подать на той же сковороде, посыпав зеленью.
В глубокую миску положить горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень кинзы, соль, чеснок и все тщательно перемешать.
Смешать в стеклянной или керамической посуде филе, сыр, яйца, крабовые палочки, лук, зеленый горошек, кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Смешать сахар с корицей. Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). Хорошенько перемешиваем. Творог протереть, смешать с остатками сахара и яичными желтками.
Колбасу целиком отварить в кипятке, чтобы она вся хорошо прогрелась.
Для «бешамеля»: молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего вместе получилось 2 стакана.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, а сам плод нарезать тоненькой соломкой. Соединить эту смесь с томатным соком, размешать, довести до кипения, а затем процедить через сито.
Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Взбить яйцо с мукой, специями, толченым чесноком и орехами. Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить. Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности. Жидкость аккуратно слить, крахмал соединить с мелко нарезанной картофельной массой. Петрушку, лук промыть, нашинковать, перемешать с яйцами, полить все майонезом, посолить и вновь перемешать. Готовые каштаны порубите, соедините с капустой, влейте сметану или сливки и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Затем из урюка и чернослива удалить косточки, сваренные сухофрукты пропустить через мясорубку, в полученное пюре добавить сахар и все хорошо перемешать. Телятину варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Варить в этой жидкости, непрерывно мешая, 150 г кукурузной муки. Грибы бывают готовы к употреблению через 40- 45 дней. Говяжью голень и вымя тщательно промыть в теплой воде, разрубить на части, положить в кастрюлю с кипящей водой (8- 10 стаканов), накрыть крышкой и варить, снимая шумовкой пену.