Версия для печати - Суп-пюре из дичи с чечевицей - Ресторан Каваури


Суп-пюре из дичи с чечевицей

[1 января 2010]  Галантины

Добавьте сметану и еще раз подогрейте. Смешать овощи с рыбой, посолить.

Затем снять с огня, немного остудить, освободить от формы и переложить на блюдо с высокими бортиками. Сковородку каждый раз протирать сухой салфеткой, снимая с нее накипь. Запекать в духовке при 180-200°C 25-30 мин. Такой салат можно подавать весной, летом и осенью. 1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь. Мелкие яблоки маринуют целиком,-крупные разрезают пополам, в обоих случаях удаляют сердцевину. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Лимон нарезать ломтиками, а огурцы кружочками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Пряности опустите в уксус, доведите до кипения и после снятия с плиты оставьте на 2 ч под крышкой. Коржи пропитать сиропом ( вино + варенье ).

Очистить крупный картофель, промыть и положить в кипящую соленую воду. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. Сок свеклы активно содействует улучшению состава крови. На мясо положить нарезанный соломкой картофель, затем мелко нарезанный лук и сверху залить майонезом. Сварите бульон из говядины, выньте из него мясо и дайте бульону остыть. Посолить. Подаем с отварным подсоленным картофелем или со свежим белым хлебом. Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4-6 часов, пока оно не перестанет подниматься. Для этого измельченный шоколад подогреть и добавлять к нему, размешивая, по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Порежьте огурцы. Подготовленных крабов положить в посуду, налить рыбный бульон, довести его до кипения, добавить рисовую водку, соевый соус и имбирь, после чего снять пену и перелить бульон в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, куда предварительно положить ломтики огурцов. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150-160 °C духовке в течение 3,5 часа.

Пожарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в кипящий бульон с фрикадельками примерно за 5 минут до готовности. Таким же спо­собом можно приготовить и горох. Фарш завернуть в капустные листья и уложить в кастрюлю с толстым дном. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку. После этого добавить по одному яйцу, залить оставшимся маслом, посыпать черным и красным перцем. Грибы хорошо промыть, разрезать пополам, не очищая. Тесто тонко раскатать (как на вареники), нарезать квадратиками. Вареные грибы нарезать ломтиками. Затем положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон (по 8 10 мин с каждой). Сок свеклы купажируют с яблочным, лимонным и ревеневым соками.

Испечь блинчики обычным способом, на каждый блинчик положить приготовленную начинку из спагетти, грибов и яиц, приправленную маслом и сыром. Помешивая, подогревать в течение 20-30 секунд, после чего полученным соусом полить куски филе рыбы. Сначала приготовить фарш для пельменей.

Остудить, отвар процедить, а свеклу очистить.

« предыдущая
следующая »