Версия для печати - Свекольник с яблоками - Ресторан Каваури


Свекольник с яблоками

[17 ноября 2009]  Галантины

В кипящий рыбный бульон положить нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованный с томатом, огурцы, нарезанные ломтиками и припущенные, и куски сырой рыбы. Гарнировать гренками из хлеба, поджаренного в масле, полить соусом с изюмом. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Размешивают в ней ножом масло или маргарин, сдабривают яйцом, сметаной, выливают уксус. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и проварите две-три минуты на медленном огне. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения. Снять тонкую кожицу с грецких орехов и измельчить их.

Лук нарежьте кольцами, свиное сало и помидоры - кубиками, чеснок мелко нарубите, из перца удалите семена и нарежьте его кольцами. Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока.

Запеченные шпроты уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить веточками петрушки. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Приготовление пирога требует терпения. Залить соусом припущенную рыбу, посыпать сыром, обрызгать маслом; запечь.

Затем айву выкладывают одним слоем на сито и сушат в духовке при температуре 35-40 градусов в течение 10 часов или при комнатной температуре 5-6 суток.

Нагрейте духовку до 200 град., разложите на решетке крылышки и поставьте на верхнюю полку духовки.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, чтобы получилось 5-6 оладий. Припустить лук с маслом в закрытой стеклянной или керамической посуде в течение 2-3 минут. Гарниры разного цвета отделить друг от друга полосками желе. Этот фарш поместите в брюшную полость цыпленка и зашейте отверстия суровой ниткой. Смешивают коньяк, ликер и ром. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Так же нарезать ветчину или колбасу. Блюдо заправить лимонным соком или уксусом, солью, перцем, толченым чесноком и мелко нарезанными луком, петрушкой, укропом.

На листья салат уложить дольки помидора.

« предыдущая
следующая »