Версия для печати - Сырные палочки - Ресторан Каваури


Сырные палочки

[22 апреля 2010]  Галантины

Это первая расстойка. Чтобы кубики кабачков не потеряли форму, варить их лучше в дуршлаге, опущенном в кастрюлю с подсоленным крутым кипятком. Соленые или отваренные свежие грибы, вареный картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте и смешайте с заправкой. Готовить 12 минут на полной мощности. Как только вода закипит, добавить 100 г мелко нарубленного сырого лука.

Подавать с гренками к говяжь­им котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине. Огурцы натрите на терке, отожмите сок через марлю. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Подавать к припущенной рыбе, отварному языку или мясу. Дыню помыть, обсушить, разрезать пополам и освободить от семян. Обработанный зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см, очищенные дольки чеснока нашинковать в длину.

Мясо отварных или консервированных крабов измельчить.

Начинка сдабривается лимонным соком, улучшающим вкус рыбы. Залить соком, полученным при жарке утки, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, специи, закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку.

Не прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, обжарьте вместе с баклажанами. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и мелко порубить острым ножом. Помешивать до тех пор, пока сыр не растопится и не достигнет консистенции густой сметаны, затем добавить сырой лук, хмели-сунели, тертый чеснок. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.

После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

В вазочки положить яблоки, середину их наполнить саго вместе с сиропом. Положить в стакан "тумблер" кубики льда.

Перебрать, помыть и сварить в большом объеме воды рис, чтобы получилась рассыпчатая каша. Оставшийся от цукатов сироп разлить в банки и в горячем виде герметически укупорить. Продукты смешивают, добавляют чечевицу, солят, перчат. Кондитерский лист смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Посыпьте суп кинзой и подавайте на стол с кусочками лайма.

Затем намазать почки маслом и поместить на углями. Разло­жить по банкам и трижды залить кипящей заливкой.

Через 5 минут добавить целую очищенную морковь. Цветную капусту порубите, измельчите маринованные лисички. Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но с добавлением соленых огурцов, рассола, лимонов, лимонного сока и несколько большего, чем обычно, количества пряностей. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. картофель нарезать не слишком тонко, посолить. шпик нарезать, смешать с картофелем, положить зеленый лук, зелень петрушки, накрыть крышкой, тушить, осторожно помешивая, чтобы не измять картофель. Заверните получившееся тесто в салфетку и оставьте в теплом месте на 30 мин. Вымыть 1 кг ягод черной смородины, протереть через сито, отжать полученный сок. Добавить натертую на овощной терке морковь, соль, перец, лавровый лист, подлить немного горячей воды и тушить курицу до мягкости. Изюм вымыть и замочить в воде на 40 мин. В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками. картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Периодически поливать тушку этим бульоном с выделившимся при жарке соком.

На рыбу можно положить ломтик зеленого масла.

Печь в хорошо нагретой духовке (220°C), поливая выделяющимся соком через каждые 20 мин. и, когда нужно, добавлять воду.

« предыдущая
следующая »