Версия для печати - Тост «Камамбер» - Ресторан Каваури


Тост «Камамбер»

[23 июня 2009]  Галантины

Готовый суп заправить растопленным сливочным маслом и подать на стол. При подаче к столу полейте йогуртом, кислым молоком. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Мякоть тыквы нарезать на длинные дольки.

Выложите все на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.

В готовый куриный бульон последовательно положить картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варить все до готовности. Из остального количества масла, муки и молока приготовить соус бешамель, затем добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Картофель моют, отваривают в мундире, чистят и режут кубиками. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Его нужно вынуть из морозилки за 15-20 мин перед подачей. К салату подать черный хлеб. Нагрейте духовку до 200°C, переложите мясо с грибами и луком в жаровню, смешайте панировочные сухари, яйца и сметану, посолите, поперчите, выложите смесь поверх мяса. Свежие огурцы вымыть и нарезать короткой соломкой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

Ее надо остудить, удалив мешочек, разлить (расфасовать), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Добавить морковь, сельдерей и савойскую капусту и немного потушить. Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Цвет и консистенцию повидла можно улучшить добавлением около 10 % черной смородины.

Белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру.

Добавить нарезанный кусочками плавленый сыр в суп и варить еще 5 минут под закрытой крышкой. Овощи, начиная со сладкого перца, уложить на мясо по направлению от внешней сторону к центру, причем грибы должны лежать посередине. Мелко нарубить зелень. Соединить бульон и оставшееся вино. Охладить и нарезать кусочками.

Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Насыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Тогда бутылки закрыть пробками, обвязать шпагатом и положить в холодильник (погреб).

В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6%-ный уксус, свежую сметану. Помидоры нарезать тонкими кружками и слегка посыпать сахарным песком. Украсить мятой.

Варить до тех пор, пока налитая на сухое блюдце капля сиропа не потянется несколькими ниточками. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.

Подать с дольками лимона. Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.

Сверху салат посыпать измельченными орехами. Зеленый лук вымыть, нарезать. Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа. Рабочую поверхность посыпать мукой. Разложите блины перед собой, посыпьте половину каждого блина сыром. Осторожно перемешайте все с сахаром. Сверху прикрыть кружком из испекшихся белков, украсить фруктами, желе. 130 г миндаля очистить, мелко растолочь, сложить в миску. 8 желтков, 100 г сахара растереть добела, смешать с миндалем, всыпать 130 г тертого шоколада, 1 ч. ложку корицы и 4 взбитых белка, осторожно размешать, переложить в форму, смазанную маслом, испечь, покрыть глазурью. 1-2 лимона сварить в воде до мягкости, так, чтобы легко можно было проколоть их лучинкой, следить, чтобы не разварились, и чтобы из них не вышел сок.

« предыдущая
следующая »